Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ХК "Металлург": невызов Мозякина и Зарипова в сборную России закономерен

1 октября 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
В СКА думают над тем, как заменить Илью Ковальчука на время игр сборной, отметил вице-президент петербургского клуба Роман Ротенберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Отсутствие в расширенном составе сборной России на Кубок Карьяла, первый этап Евротура-2014/15, лидеров магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова закономерно. Таким мнением поделился в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС председатель правления, вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

В среду Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала расширенный список кандидатов в сборную, в который вошли пять игроков "Магнитки": вратарь Василий Кошечкин, защитники Виктор Антипин и Евгений Бирюков, нападающие Владислав Каменев и Ярослав Косов. Вместе с тем, в списке не оказалось двух лидеров команды - нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Это при том, что главные звезды санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук и московского ЦСКА Александр Радулов в расширенный состав национальной команды были внесены.

"Это, считаю, пусть косвенная, но оценка нашей работы в клубе. Поэтому я рад за "Металлург" и горд за наших ребят. А насчет Мозякина и Зарипова все правильно, потому что нет никакого смысла проверять этих игроков в Евротуре. А что касается Ковальчука и Радулова, то тренер наверняка это свое решение объяснит", - сказал Величкин.

"Мы достаточно тесно общаемся с Олегом Знарком (главным тренером сборной России. - ТАСС) и понимаем, что Мозякина и Зарипова в сборную сейчас приглашать не надо", - добавил собеседник ТАСС.

В СКА уже думают над тем, как заменить Илью Ковальчука

Вице-президент санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг подчеркнул, что в клубе уже обсуждают варианты замены капитана команды Ильи Ковальчука.

"Мы всегда действуем в интересах сборной России. Если руководителям национальной команды необходимо привлечь Ковальчука, то это - их полное право. Еще когда принимался календарь сезона КХЛ, у нас было понимание, что такая ситуация может возникнуть. Сейчас мы только рады вызову наших хоккеистов", - сказал Ротенберг.

Финский этап Евротура пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки. Россияне дебютную игру проведут со сборной Швеции у нее в гостях в городе Лександ. Впервые регулярный чемпионат КХЛ не будет прерываться на время проведения Кубка Карьяла. СКА 6 ноября предстоит сыграть очень важный матч с действующим обладателем Кубка Гагарина - магнитогорским "Металлургом".

"Жаль, что этот матч пройдет без нашего капитана. Будем опираться на тех, кто есть, ведь у нас имеется глубина состава. Мы знали, что такое может случиться, поэтому уже прикидываем варианты, как можно будет заменить уехавших в сборную ребят. Остается только порадоваться за финских болельщиков. "Йокерит" и так бьет рекорды посещаемости, удачно выступая в КХЛ. А сейчас у зрителей появится еще одна возможность увидеть в деле лучших игроков", - отметил функционер. 

Кубок Карьяла-2014 пройдет 6-9 ноября в Хельсинки. Первый матч в его рамках, со сборной Швеции, будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ.

В отличие от всех прошлых лет регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не делает перерывов для участия сборной России в Евротуре - за исключением декабрьской паузы во время Кубка Первого канала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама