Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление за "Спартак" было хорошим опытом для футболиста "Эвертона" Эйдена Макгиди

1 октября 2014, 20:16 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Балакирев
Макгиди провел за красно-белых 93 матча во всех турнирах, забив 13 мячей
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 1 октября. /Спец. корр. ТАСС Антон Балакирев/. Футболист "Эвертона" Эйден Макгиди получил хороший жизненный опыт благодаря выступлениям за "Спартак. Об этом он заявил накануне матча второго тура группового этапа Лиги Европы с "Краснодаром".

Макгиди выступал в России за московский "Спартак" с лета 2010 по конец 2013 года и провел за красно-белых 93 матча во всех турнирах, забив 13 мячей.

"У меня очень хорошие воспоминания о "Спартаке". Было трудно адаптироваться к другой культуре, но я получил очень хороший опыт", - сказал Макгиди.

В первом туре "Краснодар" сыграл на выезде вничью с французским "Лиллем" (1:1), а "Эвертон" на своем поле разгромил немецкий "Вольфсбург" (4:1).

По мнению ирландского игрока, российский клуб может доставить проблемы англичанам. "Я помню "Краснодар" еще по играм за "Спартак" - это очень хорошая, сильная команда. Завтра будет трудная игра, но мы будем бороться только за победу", - сказал Макгиди.

В четверг Макгиди предстоит сыграть против бывших партнеров по "Спартаку" - Андрея Диканя и Ари. "В "Спартаке" наиболее хорошие отношения у меня были как раз с Ари, и мы уже успели пообщаться, перекинуться парой слов. Андрея Диканя я также прекрасно помню - он великолепный игрок", - сказал ирландец.

Матч "Краснодар" - "Эвертон" пройдет на стадионе "Кубань" 2 октября и начнется в 20:00 мск.

Тренер "Эвертона" о предстоящем матче

Краснодар" - очень сложный соперник, который играет в красивый атакующий футбол и поражает своей сыгранностью. Об этом накануне матча второго тура группового этапа Лиги Европы в группе Н с "Краснодаром" заявил главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес.

В первом туре "Краснодар" сыграл на выезде вничью с французским "Лиллем" (1:1), а "Эвертон" на своем поле разгромил немецкий "Вольфсбург" (4:1).

"Краснодар" - очень сильный соперник. Команда действуют очень сыгранно, играет в красивый атакующий футбол по систем 4-3-3. Я видел несколько игр "Краснодара", и они действительно доставили мне удовольствие. Так что нам будет сложно. Российский чемпионат с каждым годом становится все сильнее, очень много игроков из российского чемпионата играют в той же Англии, в том числе например Макгиди. Это о многом говорит. Однако подчеркну - мы приехали за победой", - сказал Мартинес.

Также тренер отметил, что игрок "Эвертона" и сборной Бельгии Кевин Миральяс не сможет сыграть с "Краснодаром", так как получил тяжелую травму в дерби с "Ливерпулем" (1:1). "Провели два обследования, но пока трудно понять, какой именно диагноз. Предварительно - проблемы с крестообразными связками", - сказал Мартинес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама