Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационная комиссия МОК довольна тем, как идет подготовка Рио-де-Жанейро к ОИ-2016

1 октября 2014, 23:21 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
В марте, по итогам шестой поездки координационной комиссии, бразильские организаторы подверглись критике
Материал из 1 страницы
© AP/Alex Ferro, Rio 2016 Organizing Committee for the Olympic and Paralympic Games

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпиады-2016, завершившая в среду трехдневную работу в Рио-де-Жанейро, довольна работой бразильских организаторов Игр и отмечает их высокую мотивацию. Об этом на пресс-конференции заявила глава комиссии МОК Наваль Эль-Мутавакель.

Она сообщила, что в ходе очередной уже седьмой по счету поездки в Рио-де-Жанейро "в центре внимания были вопросы строительства олимпийских объектов и размещения" олимпийской семьи и болельщиков.

Эль-Мутавакель отметила, что члены комиссии побывали как в Олимпийском городе на западе Рио-де-Жанейро, где на площади 1,18 млн кв. метров будут проходить состязания по 16 видам олимпийской программы, так и в спортивном кластере северного района Деодоро, который, в частности, примет соревнования по стрельбе, современному пятиборью, конному спорту, гребному слалому.

В марте, по итогам шестой поездки координационной комиссии, бразильские организаторы подверглись критике в связи с тем, что в Деодоро работы еще не начинались. Теперь бразильцы показали членам МОК работающие строительные площадки. Это дало основания для главы комиссии МОК особо подчеркнуть "удовлетворение прогрессом, достигнутым за последние полгода".

"Мы уверены, что несмотря на плотный график, организаторы Игр смогут подготовить отличные соревнования, поскольку работы идут полным ходом", - сказала глава комиссии МОК.

Как отметила Эль-Мутавакель, организаторы Игр также информировали МОК о реализации программы размещения гостей Олимпиады, которая предусматривает ввод в строй 68 новых отелей в Рио-де-Жанейро. Большое внимание было уделено стратегическим проектам городской инфраструктуры, которые составят так называемое "олимпийское наследие". Речь идет о новой линии метро, скоростном автобусном сообщении, реконструкции ряда районов в центре города. Комиссия также констатировала, что в Рио-де-Жанейро с успехом прошли тестовые соревнования, включая парусную регату в заливе Гуанабара.

Сейчас в числе проблемных остается строительство олимпийского гольф-клуба в районе Барра. Оно было остановлено в связи с тем, что активисты защиты природы усмотрели в стройке потенциальную угрозу расположенной в этом же районе природоохранной зоне и обратились с иском в прокуратуру. В среду на встрече с журналистами префект / мэр/ Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис высказал мнение, что речь идет о "нормальной для демократической страны процедуре" и "проблема в ближайшее время решится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама