Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Лодыгин: усталость сказалась на игре футболистов "Зенита" в матче с "Монако"

1 октября 2014, 23:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

По мнению игрока российского клуба, нулевой результат был единственно возможным по такой игре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Усталость сказалась на игре "Зенита" и не позволила одержать победу над "Монако". Таким мнением после завершения встречи второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов поделился с журналистами вратарь санкт- петербургской команды Юрий Лодыгин.

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов санкт-петербургский "Зенит" на своем поле сыграл вничью с "Монако". Встреча завершилась со счетом 0:0.

"Мы проводили уже пятую встречу за 15 дней, - сказал Лодыгин. - Накопилась усталость, и физическая, и особенно - психологическая. Именно этим можно объяснить две последние ничьи в принципиальных домашних встречах".

По мнению Лодыгина, нулевой результат был единственно возможным по такой игре. "В первом тайме много ошибались, - отметил вратарь "Зенита". - После перерыва внесли коррективы в игру, но этого оказалось мало. Такие матчи тоже полезны для команды".

По словам голкипера "Зенита", выход Игоря Смольникова на позицию нападающего не наигрывался специально под матч Лиги чемпионов. "У нас многие футболисты на тренировках пробуют себя в разных амплуа, - подчеркнул Лодыгин. - Некоторые даже в ворота становятся".

Полузащитник монегасков Янних Феррейра-Карассо рассказал, что футболисты "Монако" сумели сдержать "Зенит" за счет коллективной игры.

"Мы понимали, что "Зенит" является фаворитом не только в этом матче, но и в нашей группе, - сказал Феррейра-Карассо. - В составе санкт-петербургской команды много звезд, и сдержать их можно было только за счет коллективной игры. Именно так мы и действовали".

По словам бельгийского футболиста, нулевой счет не должен разочаровать болельщиков. "Игра была динамичной и шла на встречных курсах, - отметил полузащитник "Монако". - Если бы мне удалось забить, можно было бы считать визит в Санкт-Петербург удавшимся на сто процентов. Ничья на выезде - тоже хороший результат".

"На матчи Лиги чемпионов всегда выходишь с особой мотивацией, забывая об усталости и травмах, - сказал защитник "Зенита" Доменико Кришито. - Только на этот раз накопившаяся за последние недели усталость сказалась на действиях нашей команды. Свежести, которая нужна была, чтобы дожать соперников, не было".

По мнению Кришито, ничья - не самый плохой результат в такой игре. "Хотелось бы победить, но и очко, завоеванное в игре с "Монако", весьма кстати, - отметил итальянский защитник. - Мы сохранили лидерство в групповом турнире".

По его словам, пауза, связанная с играми национальных сборных, для него весьма кстати. "Приглашения в сборную Италии я не получил, стало быть, можно отдохнуть, - подчеркнул Кришито. - Завтра вылетаю в Италию, а потом на несколько дней отправимся с семьей в ОАЭ".

Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" проведет 22 октября в Леверкузене против немецкого "Байера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама