Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА установил новый рекорд КХЛ по победам на старте сезона, обыграв "Медвешчак"

2 октября 2014, 0:58 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 2, октября. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА

Хоккеисты СКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

БЕЛГРАД, 2 октября. /ТАСС/. Санкт-петербургский СКА установил новый рекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по победам на старте сезона, обыграв в гостевом матче регулярного чемпионата загребский "Медвешчак". Встреча завершилась со счетом 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) в пользу гостей.

Шайбы забросили Артемий Панарин (4-я и 9-я минуты), Патрик Торесен (22), Андрей Кутейкин (37) и Вадим Шипачев (53).

СКА установил рекорд по числу побед подряд на старте сезона КХЛ - 12. Петербургский клуб набрал максимальное количество очков в одиннадцати матчах - 36.

СКА одержал первую "сухую" победу в нынешнем сезоне.

Форвард СКА Шипачев укрепил лидирующую позицию в списке лучших ассистентов первенства. Теперь на его счету 17 передач.

Благодаря дублю и результативной передаче, игрок СКА Панарин набирает очки в восьми матчах подряд. У форварда 15 (6+7) очков.

Результаты других матчей

"Атлант" (Московская область) - "Йокерит" (Хельсинки) - 3:4 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы в составе "Йокерита" забили Томми Хухтала (13-я, 16-я минуты), Стив Мозес (52), Линус Умарк (63). В составе хозяев отличились Игорь Левицкий (2), Ярослав Дыбленко (30) и Сергей Шмелев (45).

"Атлант" потерпел пятое поражение подряд и седьмое в последних 8 матчах. "Йокерит" одержал четвертую победу подряд и десятую в последних 11 матчах.

Для "Атланта" это второй матч подряд против "Йокерита". 27 сентября команды играли в Хельсинки (4:2).

Нападающий "Йокерита" Юхаматти Аалтонен продолжает набирать очки во всех матчах чемпионата. 12 матчей - 14 (4 гола плюс 10 результативных передач) очков.

Комментарии после матча

Защитник "Атланта" Ярослав Дыбленко: "Работаем на тренировках добросовестно, и коллектив у нас подобрался хороший, - сказал Дыбленко в разговоре с корреспондентом ТАСС Михаилом Зислисом.. - Если судить по играм, то кое-что начало получаться, команда стала сплачиваться. Это рано или поздно приведет к положительному результату. Что касается нынешних поражений, то у каждой команды бывают такие моменты. Нам надо это пережить, перетерпеть". 

В составе "Атланта" голами отметились три хоккеиста 1993 года рождения - нападающие Игорь Левицкий и Сергей Шмелев, а также защитник Дыбленко. "В молодом возрасте на таком уровне приходится тяжеловато, тем более когда от команды требуется результат. К этому надо привыкать. С другой стороны здорово, что нам дают такой шанс. Надо его не упускать и идти дальше", - отметил хоккеист.

Дыбленко забросил уже третью шайбу, удачно подставив клюшку под бросок нападающего Максима Потапова. "Этот гол стал заслугой всего звена, - считает защитник. - Макс Потапов хорошо подменил на синей линии, бросив в расчете на подставление. Ребята сделали все, чтобы я остался один на пятачке. Очень приятно, что мы так сработали. После травмы, из-за которой я пропустил много времени, в нынешнем сезоне чувствую себя очень хорошо в плане движения, успеваю за соперниками. Но есть еще и помарки. Мне надо в ряде эпизодов построже играть, особенно в обороне, и полностью выполнять то, что требует тренер".

Хоккеист "Йокерита" Линус Умарк: "Мы не так давно играли с "Атлантом" в Хельсинки, - сказал Умарк. - И тогда соперник выглядел прилично, создав нам много проблем. Сегодня мы провели хороший выездной матч и с учетом того, как развивалась игра, можем быть довольны двумя очками". 

Нападающий Сергей Шмелев вывел "Атлант" вперед на 45-й минуте, реализовав удаление Умарка за удар клюшкой вратаря Атте Энгрена. "В этом эпизоде, на мой взгляд, не было ничего криминального. Не знаю, почему арбитр принял такое решение. Я ведь забил чистый гол. Естественно, был очень зол, поскольку соперник реализовал мое удаление. Но ничего с этим поделать было нельзя. Хорошо, что удалось сравнять счет и выиграть в овертайме. В последнее время матчи в нашем исполнении нельзя назвать идеальными, но очки команда продолжает набирать. Нам помогает хорошая система игры, которую ставит главный тренер Эркка Вестерлунд. От своего стиля не отступаем, однако мы должны прибавлять. И желательно сделать это уже в следующей игре в Минске", - отметил нападающий.

Финская команда является дебютантом КХЛ, но одержала 10 побед в 12 матчах с начала сезона и занимает третье место в Западной конференции, отставая только СКА и ЦСКА. "Такой результат не стал для меня большим сюрпризом, - подчеркнул хоккеист. - Еще до начала сезона я утверждал, что на бумаге мы входим в пятерку лучших команд лиги. И, как видите, мои ожидания оправдываются. Я несколько лет назад уже играл в России, выступая за московское "Динамо". Тогда у нас была даже более мастеровитая команда, чем сейчас в "Йокерите". Но и сейчас видно, что мы можем показать хороший результат и пройти далеко в плей-офф".

Хоккеист "Йокерита" Райан Гундерсон: "Конечно, мало кто ожидал, что у меня сразу начнет все получаться в атаке, - сказал Гундерсон. - Помог матч, в котором я набрал сразу пять очков. Раз исполняю роль атакующего защитника, то должен отмечаться набранными очками. Это моя работа. Разница между Швецией и Россией велика, это касается и деталей, и уровня хоккея в целом. Но я очень хотел попробовать себя в новом чемпионате, переезд в КХЛ стал для меня большим вызовом. В моем возрасте, оказывается, еще можно прогрессировать". 

"Йокерит" идет на третьем месте в Западной конференции, набрав 29 очков в 12 матчах. 

"Нам удалось быстро привыкнуть к требованиям главного тренера Эркки Вестерлунда. Его система, как видите, дает результат. Остается только не отступать от нее и продолжать работать в том же духе. У нас подобрался хороший коллектив, и даже если не все получается в атаке, то за счет самоотдачи и надежных действий в обороне "Йокерит" способен набирать очки. К тому же неплохая глубина состава позволяет команде быть непредсказуемой для соперников. Если нас раньше в основном тянула первая тройка, то теперь подтянулись и остальные. В игре с "Атлантом" /4:3 ОТ/, например, три гола оказались на счету третьего звена", - отметил хоккеист.

"Слован" (Брастислава) - "Динамо" (Рига) - 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

В составе победителей шайбы забросили Жига Еглич (4-я минута), Михаил Вондрика (4, 16), Мэтт Мерли (19) и Либор Гудачек (56). За команду гостей отличился Линус Виделль (40).

"Слован" одержал третью победу подряд после серии из пяти поражений.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама