Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА установил новый рекорд КХЛ по победам на старте сезона, обыграв "Медвешчак"

2 октября 2014, 0:58 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 2, октября. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА

Хоккеисты СКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

БЕЛГРАД, 2 октября. /ТАСС/. Санкт-петербургский СКА установил новый рекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по победам на старте сезона, обыграв в гостевом матче регулярного чемпионата загребский "Медвешчак". Встреча завершилась со счетом 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) в пользу гостей.

Шайбы забросили Артемий Панарин (4-я и 9-я минуты), Патрик Торесен (22), Андрей Кутейкин (37) и Вадим Шипачев (53).

СКА установил рекорд по числу побед подряд на старте сезона КХЛ - 12. Петербургский клуб набрал максимальное количество очков в одиннадцати матчах - 36.

СКА одержал первую "сухую" победу в нынешнем сезоне.

Форвард СКА Шипачев укрепил лидирующую позицию в списке лучших ассистентов первенства. Теперь на его счету 17 передач.

Благодаря дублю и результативной передаче, игрок СКА Панарин набирает очки в восьми матчах подряд. У форварда 15 (6+7) очков.

Результаты других матчей

"Атлант" (Московская область) - "Йокерит" (Хельсинки) - 3:4 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы в составе "Йокерита" забили Томми Хухтала (13-я, 16-я минуты), Стив Мозес (52), Линус Умарк (63). В составе хозяев отличились Игорь Левицкий (2), Ярослав Дыбленко (30) и Сергей Шмелев (45).

"Атлант" потерпел пятое поражение подряд и седьмое в последних 8 матчах. "Йокерит" одержал четвертую победу подряд и десятую в последних 11 матчах.

Для "Атланта" это второй матч подряд против "Йокерита". 27 сентября команды играли в Хельсинки (4:2).

Нападающий "Йокерита" Юхаматти Аалтонен продолжает набирать очки во всех матчах чемпионата. 12 матчей - 14 (4 гола плюс 10 результативных передач) очков.

Комментарии после матча

Защитник "Атланта" Ярослав Дыбленко: "Работаем на тренировках добросовестно, и коллектив у нас подобрался хороший, - сказал Дыбленко в разговоре с корреспондентом ТАСС Михаилом Зислисом.. - Если судить по играм, то кое-что начало получаться, команда стала сплачиваться. Это рано или поздно приведет к положительному результату. Что касается нынешних поражений, то у каждой команды бывают такие моменты. Нам надо это пережить, перетерпеть". 

В составе "Атланта" голами отметились три хоккеиста 1993 года рождения - нападающие Игорь Левицкий и Сергей Шмелев, а также защитник Дыбленко. "В молодом возрасте на таком уровне приходится тяжеловато, тем более когда от команды требуется результат. К этому надо привыкать. С другой стороны здорово, что нам дают такой шанс. Надо его не упускать и идти дальше", - отметил хоккеист.

Дыбленко забросил уже третью шайбу, удачно подставив клюшку под бросок нападающего Максима Потапова. "Этот гол стал заслугой всего звена, - считает защитник. - Макс Потапов хорошо подменил на синей линии, бросив в расчете на подставление. Ребята сделали все, чтобы я остался один на пятачке. Очень приятно, что мы так сработали. После травмы, из-за которой я пропустил много времени, в нынешнем сезоне чувствую себя очень хорошо в плане движения, успеваю за соперниками. Но есть еще и помарки. Мне надо в ряде эпизодов построже играть, особенно в обороне, и полностью выполнять то, что требует тренер".

Хоккеист "Йокерита" Линус Умарк: "Мы не так давно играли с "Атлантом" в Хельсинки, - сказал Умарк. - И тогда соперник выглядел прилично, создав нам много проблем. Сегодня мы провели хороший выездной матч и с учетом того, как развивалась игра, можем быть довольны двумя очками". 

Нападающий Сергей Шмелев вывел "Атлант" вперед на 45-й минуте, реализовав удаление Умарка за удар клюшкой вратаря Атте Энгрена. "В этом эпизоде, на мой взгляд, не было ничего криминального. Не знаю, почему арбитр принял такое решение. Я ведь забил чистый гол. Естественно, был очень зол, поскольку соперник реализовал мое удаление. Но ничего с этим поделать было нельзя. Хорошо, что удалось сравнять счет и выиграть в овертайме. В последнее время матчи в нашем исполнении нельзя назвать идеальными, но очки команда продолжает набирать. Нам помогает хорошая система игры, которую ставит главный тренер Эркка Вестерлунд. От своего стиля не отступаем, однако мы должны прибавлять. И желательно сделать это уже в следующей игре в Минске", - отметил нападающий.

Финская команда является дебютантом КХЛ, но одержала 10 побед в 12 матчах с начала сезона и занимает третье место в Западной конференции, отставая только СКА и ЦСКА. "Такой результат не стал для меня большим сюрпризом, - подчеркнул хоккеист. - Еще до начала сезона я утверждал, что на бумаге мы входим в пятерку лучших команд лиги. И, как видите, мои ожидания оправдываются. Я несколько лет назад уже играл в России, выступая за московское "Динамо". Тогда у нас была даже более мастеровитая команда, чем сейчас в "Йокерите". Но и сейчас видно, что мы можем показать хороший результат и пройти далеко в плей-офф".

Хоккеист "Йокерита" Райан Гундерсон: "Конечно, мало кто ожидал, что у меня сразу начнет все получаться в атаке, - сказал Гундерсон. - Помог матч, в котором я набрал сразу пять очков. Раз исполняю роль атакующего защитника, то должен отмечаться набранными очками. Это моя работа. Разница между Швецией и Россией велика, это касается и деталей, и уровня хоккея в целом. Но я очень хотел попробовать себя в новом чемпионате, переезд в КХЛ стал для меня большим вызовом. В моем возрасте, оказывается, еще можно прогрессировать". 

"Йокерит" идет на третьем месте в Западной конференции, набрав 29 очков в 12 матчах. 

"Нам удалось быстро привыкнуть к требованиям главного тренера Эркки Вестерлунда. Его система, как видите, дает результат. Остается только не отступать от нее и продолжать работать в том же духе. У нас подобрался хороший коллектив, и даже если не все получается в атаке, то за счет самоотдачи и надежных действий в обороне "Йокерит" способен набирать очки. К тому же неплохая глубина состава позволяет команде быть непредсказуемой для соперников. Если нас раньше в основном тянула первая тройка, то теперь подтянулись и остальные. В игре с "Атлантом" /4:3 ОТ/, например, три гола оказались на счету третьего звена", - отметил хоккеист.

"Слован" (Брастислава) - "Динамо" (Рига) - 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

В составе победителей шайбы забросили Жига Еглич (4-я минута), Михаил Вондрика (4, 16), Мэтт Мерли (19) и Либор Гудачек (56). За команду гостей отличился Линус Виделль (40).

"Слован" одержал третью победу подряд после серии из пяти поражений.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама