Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ: МОК не обращался в лигу по поводу переговоров об участии хоккеистов на Олимпиаде-2018

2 октября 2014, 8:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, октября. /ТАСС
Ранее в МОК заявили, что переговоры с Национальной хоккейной лигой должны состояться до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
Вице-президент НХЛ Билл Дэйли

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли

© EPA/Bruce Bennett

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) не контактировала с Международным олимпийским комитетом (МОК) по поводу участия игроков лиги в Играх 2018 года. Об этом заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

Ранее глава медиадепартамента МОК Эммануэль Моро сообщила ТАСС, что переговоры между МОК и НХЛ должны состояться до конца 2014 года.

"Мы ничего не знаем о встрече, - сказал Дэйли местным СМИ. - Пока мы не контактировали с представителями МОК по этой теме, равно как и они с нами".

Игроки из НХЛ принимали участие в пяти последних олимпийских турнирах: Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002), Турин (2006), Ванкувер (2010), Сочи (2014). Каждый раз решение об этом принималось в результате длительных переговоров между МОК и североамериканской лигой, поскольку участие хоккеистов из НХЛ в Олимпиаде требует временной приостановки регулярного чемпионата лиги в соответствующем сезоне.

В сезоне 2013/14 Россию в НХЛ представляли 33 человека, в числе которых члены национальной команды Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Семен Варламов, Сергей Бобровский.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама