Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка мира по сноуборду Тудегешева готовится к сезону только за счет средств Минспорта

2 октября 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсменка подчеркнула, что не получает средств от от Федерации сноуборда России, созданной в апреле 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская сноубордистка, чемпионка мира 2013 года в параллельном слаломе Екатерина Тудегешева готовится к новому сезону только за счет средств, выделяемых Министерством спорта РФ. Об этом сама спортсменка заявила ТАСС.

Федерация сноуборда России, основанная 20 апреля 2014 года, несмотря на существование Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, решила самостоятельно управлять развитием в стране этого зимнего вида спорта.

Тудегешева стала единственной спортсменкой, высказавшейся против принятия кардинальных изменений. Сноубордистка готовится к сезону отдельно от основной команды, она максимально дистанцируется от новой Федерации.

"Мою подготовку к сезону оплачивает только министерство спорта, - подчеркнула Тудегешева. - Конечно, по сравнению с прошлым сезоном финансирование немного сократилось. Но тогда был олимпийский год, это надо понимать. Я встречалась летом с заместителем министра спорта Юрием Нагорных и очень благодарна ему за помощь в решении моих проблем. Сейчас у меня нет никаких вопросов по подготовке, все идет по плану. Что касается финансирования со стороны Федерации сноуборда, то я с ней никаких контрактов не подписывала, поэтому никаких зарплат и прочих денег оттуда не получаю".

Чемпионка мира заявила, что в курсе финансовых трудностей, которые испытывает сейчас новая Федерация.

"Они эту кашу заварили, пусть сами со всем и разбираются. Меня эти проблемы не касаются", - отметила она.

Собеседница ТАСС готовится к новому сезону в составе команды "Б", которая состоит из юниоров и тех спортсменов, которые будут выступать на Кубке Европы. 12 октября Тудегешева вместе с другими сноубордистами отправится на очередной учебно-тренировочный сбор в Австрию.

"Рассчитываю в новом сезоне выступать на столь же высоком уровне, как и в прошлых сезонах, - добавила Тудегешева. - Буду бороться за победу на этапах Кубка мира и чемпионате мира. Я - четвертая в общем зачете Кубка мира прошлого сезона, поэтому прохожу в состав сборной России автоматически".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама