Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: лучшее место для тренировочного центра сборных России по футболу - "Лужники"

2 октября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам первого вице-президента РФС, создание центра необходимо для качественной подготовки к ЧМ-2018
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Создание тренировочного центра для национальных сборных России по футболу необходимо для качественной подготовки команды к чемпионату мира 2018 года. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Создание тренировочной базы обсуждалось на заседании рабочей группы по подготовке национальной команды к чемпионату мира 2018 года, председателем которой является президент РФС Николай Толстых.

"Тренировочный центр для сборных необходим, я в этом абсолютно убежден, - сказал Симонян. - Нужно, чтобы у наших национальных команд была своя база, чтобы они не ютились в гостиницах. Есть несколько вариантов мест, где можно было бы построить тренировочных центр сборных. Cамый удобный и быстрый с точки зрения строительства - это "Лужники", где много тренировочных полей, развитая инфраструктура".

Функционер отметил, что министр спорта РФ Виталий Мутко, руководивший РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009 года, рассматривал возможность возведения базы для сборных в Звенигороде.

"Думаю, данный вариант можно рассматривать и сейчас, - добавил Симонян. - Есть база в Бронницах, где тренируются юноши. Но для первой сборной она не подойдет, так как находится слишком далеко - в 60 км от Москвы".

"Решение о строительстве базы должно приниматься на высоком уровне, ведь для реализации данного проекта нужны не только территория, но и солидные средства", - отметил вице-президент РФС.

В последние годы российская национальная команда проживает в гостинице в центре Москвы, а тренируется на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Молодежная сборная, в свою очередь, готовится к матчам на базе олимпийского резерва в Новогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама