Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы РФ будут готовиться к Играм-2018 либо во Владивостоке, либо в Южно-Сахалинске

2 октября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Почетный президент ФФККР назвал пределяющим фактором наличие базы, максимально отвечающей требованиям олимпийской сборной
Материал из 1 страницы
Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва

Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Заключительный этап подготовки сборной России по фигурному катанию к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет либо во Владивостоке, либо в Южно-Сахалинске. Об этом ТАСС сообщил почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

"И в том, и в другом городе есть хорошие катки, - сообщил Писеев. - Поэтому для заключительного этапа подготовки мы выбираем между двумя этими городами. Определяющим фактором станет наличие базы, которая максимально отвечала бы требованиям олимпийской сборной".

У сборной есть опыт подготовки к зимним Олимпиадам в Азии - в 1998 году Игры проходили в Нагано, в 1972 году - в Саппоро.

"Этот опыт мы возьмем на вооружение в подготовке к Олимпиаде в Южной Корее, - сообщил Писеев. - Также будут важны соревнования, которые в перспективе до Игр-2018 будут проводиться в Азии. На них мы проработаем модель подготовки к Пхенчхану".

На Олимпийских играх в Сочи-2014 года российские фигуристы завоевали три золотые, серебряную и бронзовую награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама