Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: новые передачи о футболе появятся на федеральных каналах в сезоне-2014/15

2 октября 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Переговоры по данному вопросу ведутся с "Лигой-ТВ" и Российской футбольной премьер-лигой, отметил Сергей Прядкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Зенитом" и "Динамо"

Эпизод из матча между "Зенитом" и "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Новые передачи о футболе появятся на федеральных телеканалах в течение сезона-2014/15. Об этом ТАСС рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"К сожалению, передач о футболе на общедоступных каналах сейчас практически нет, а они необходимы для популяризации нашего вида спорта. Их очень не хватает для продвижения футбола в широкие массы", - сказал Прядкин.

По его словам, некоторые телеканалы "готовы делать передачи". "Но одновременно с этим они просят давать право на показ матчей, что не соответствует политике развития канала "Наш футбол", - отметил президент РФПЛ.

"Тем не менее, есть уверенность, что уже в нынешнем сезоне на федеральных каналах будут запущены новые передачи о футболе. Сейчас ведутся переговоры на этот счет и с "Лигой-ТВ" и с Российской футбольной премьер-лигой", - резюмировал Прядкин.

Матчи чемпионата РФПЛ в полном объеме показывает телеканал "Наш футбол". Некоторые игры транслируются по НТВ.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию - "Лигу-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол", а "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ".

Таким образом, как подчеркивает Прядкин, "НТВ-Плюс" лишился эксклюзивных прав на трансляции - "Лига-ТВ" получила от "НТВ-Плюс" телеканал, который может сама распространять в кабельных сетях.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама