Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ничто не должно помешать хоккеистам СКА выиграть Кубок Гагарина, считает эксперт

2 октября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Заслуженный тренер России Сергей Черкас отметил, что отсутствие хоккеиста Ильи Ковальчука в матче с магнитогорским "Металлургом" не отразится на игре команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук

Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА является самым реальным претендентом на победу в Кубке Гагарина. Таким мнением в телефонном разговоре с корр. ТАСС поделился заслуженный тренер России Сергей Черкас.

С рекордными в истории российского хоккея 12 победами в 12 матчах на старте регулярного чемпионата КХЛ СКА уверенно лидирует в общем турнирном зачете.

"Для меня в этом нет никакой неожиданности. Во-первых, это прекрасная работа тренеров (Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина). Во-вторых, прекрасный состав. Важно отметить, что команда уже обладала слаженным коллективом, который был точечно усилен всего несколькими очень хорошими игроками - защитником Антоном Беловым, нападающими Евгением Дадоновым и Джимми Эрикссоном. Все, что оставалось - наладить наконец работу и создать хороший психологический климат. Тренерам это удалось, команда здорово играет. И нисколько не сомневаюсь, что и продолжит играть так же здорово", - сказал Черкас.

Именно это обстоятельство, по мнению собеседника ТАСС, позволяет говорить в том, что в этом сезоне санкт-петербургский клуб наконец-то должен выиграть Кубок Гагарина. "В былые годы в СКА был не менее солидный состав, но постоянно что-то не получалось в последний момент. Что? То игроки были недовольны тренером, то внутри самой команды были какие-то проблемы. СКА постоянно страдал от каких-то "нюансов". А сейчас никаких нюансов нет и ничто не мешает СКА добиться самого высокого результата", - пояснил специалист.

Календарь чемпионата КХЛ, добавил он, нельзя считать одним из факторов успеха СКА. "Какой бы ни был календарь, команда уступает к середине второго периода матча с "Адмиралом" 0:3 и в итоге выигрывает 5:3. Это говорит, наверное, о команде, а не о календаре. Ведь далеко не все из 12 победных встреч складывались для СКА гладко, однако ребята переламывали ход таких игр и доводили их до победы. Это говорит о силе команды и ее подготовленности. А если кто-то называет тех соперников, которые проиграли СКА, слабыми, то я уверен, что и с сильными будет то же самое", - полагает Черкас.

"Не вижу предпосылок для того, чтобы победная серия не продлилась дальше, - заявил эксперт. - Разумеется, в каком-то матче случится поражение. Но после этого только в газетах разве что смогут написать: "Наконец-то СКА проиграл!" Вот и все. Поверьте, это ни на что больше ровным счетом не повлияет - ни на игру СКА, ни на ситуацию в турнирной таблице. Ни у кого нет вопросов насчет того, что СКА - самый реальный претендент на Кубок Гагарина".

СКА успешно сыграет с "Магниткой" даже без Ковальчука

Черкас отметил, что даже без своего лидера Ильи Ковальчука и остальных игроков, которые будут вызваны в сборную России на Кубок Карьяла, СКА по силам обыграть магнитогорский "Металлург".

В среду Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала расширенный список кандидатов в сборную на первый этап Евротура-2014/15, Кубок Карьяла, который пройдет 6-9 ноября. В него вошли четыре игрока СКА: защитник Максим Чудинов, нападающие Илья Ковальчук, Александр Кадейкин и Артемий Панарин. По срокам они могут пропустить лишь один матч КХЛ - домашний против действующего чемпиона страны и обладателя Кубка Гагарина "Металлурга" (Магнитогорск) 6 ноября.

"Команда абсолютно спокойно сыграет без Ковальчука и остальных, даже если в итоге в сборную поедут все четверо. Я даже не сомневаюсь, что это никак не отразится на игре СКА. На что вообще может повлиять такое краткосрочное отсутствие?" - сказал Черкас.

Не имеет значения, по мнению эксперта, даже то, что соперником санкт-петербургского клуба в этом матче станет "Металлург", чьи лидеры Сергей Мозякин и Данис Зарипов в списке национальной команды не значатся. "Это не принципиально, потому что 12 побед СКА в 12 первых матчах сезона говорят сами за себя. И даже если СКА проиграет этот матч, на его турнирное положение это несильно повлияет. А определяющим в любом случае будет плей-офф, в котором встретиться со СКА "Магнитка" может только в финале Кубка Гагарина", - полагает эксперт.

Ковальчук с 20 очками (11 голов плюс 9 передач) в 12 матчах является лучшим снайпером и вторым бомбардиром СКА в этом сезоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама