Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ничто не должно помешать хоккеистам СКА выиграть Кубок Гагарина, считает эксперт

2 октября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Заслуженный тренер России Сергей Черкас отметил, что отсутствие хоккеиста Ильи Ковальчука в матче с магнитогорским "Металлургом" не отразится на игре команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук

Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА является самым реальным претендентом на победу в Кубке Гагарина. Таким мнением в телефонном разговоре с корр. ТАСС поделился заслуженный тренер России Сергей Черкас.

С рекордными в истории российского хоккея 12 победами в 12 матчах на старте регулярного чемпионата КХЛ СКА уверенно лидирует в общем турнирном зачете.

"Для меня в этом нет никакой неожиданности. Во-первых, это прекрасная работа тренеров (Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина). Во-вторых, прекрасный состав. Важно отметить, что команда уже обладала слаженным коллективом, который был точечно усилен всего несколькими очень хорошими игроками - защитником Антоном Беловым, нападающими Евгением Дадоновым и Джимми Эрикссоном. Все, что оставалось - наладить наконец работу и создать хороший психологический климат. Тренерам это удалось, команда здорово играет. И нисколько не сомневаюсь, что и продолжит играть так же здорово", - сказал Черкас.

Именно это обстоятельство, по мнению собеседника ТАСС, позволяет говорить в том, что в этом сезоне санкт-петербургский клуб наконец-то должен выиграть Кубок Гагарина. "В былые годы в СКА был не менее солидный состав, но постоянно что-то не получалось в последний момент. Что? То игроки были недовольны тренером, то внутри самой команды были какие-то проблемы. СКА постоянно страдал от каких-то "нюансов". А сейчас никаких нюансов нет и ничто не мешает СКА добиться самого высокого результата", - пояснил специалист.

Календарь чемпионата КХЛ, добавил он, нельзя считать одним из факторов успеха СКА. "Какой бы ни был календарь, команда уступает к середине второго периода матча с "Адмиралом" 0:3 и в итоге выигрывает 5:3. Это говорит, наверное, о команде, а не о календаре. Ведь далеко не все из 12 победных встреч складывались для СКА гладко, однако ребята переламывали ход таких игр и доводили их до победы. Это говорит о силе команды и ее подготовленности. А если кто-то называет тех соперников, которые проиграли СКА, слабыми, то я уверен, что и с сильными будет то же самое", - полагает Черкас.

"Не вижу предпосылок для того, чтобы победная серия не продлилась дальше, - заявил эксперт. - Разумеется, в каком-то матче случится поражение. Но после этого только в газетах разве что смогут написать: "Наконец-то СКА проиграл!" Вот и все. Поверьте, это ни на что больше ровным счетом не повлияет - ни на игру СКА, ни на ситуацию в турнирной таблице. Ни у кого нет вопросов насчет того, что СКА - самый реальный претендент на Кубок Гагарина".

СКА успешно сыграет с "Магниткой" даже без Ковальчука

Черкас отметил, что даже без своего лидера Ильи Ковальчука и остальных игроков, которые будут вызваны в сборную России на Кубок Карьяла, СКА по силам обыграть магнитогорский "Металлург".

В среду Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала расширенный список кандидатов в сборную на первый этап Евротура-2014/15, Кубок Карьяла, который пройдет 6-9 ноября. В него вошли четыре игрока СКА: защитник Максим Чудинов, нападающие Илья Ковальчук, Александр Кадейкин и Артемий Панарин. По срокам они могут пропустить лишь один матч КХЛ - домашний против действующего чемпиона страны и обладателя Кубка Гагарина "Металлурга" (Магнитогорск) 6 ноября.

"Команда абсолютно спокойно сыграет без Ковальчука и остальных, даже если в итоге в сборную поедут все четверо. Я даже не сомневаюсь, что это никак не отразится на игре СКА. На что вообще может повлиять такое краткосрочное отсутствие?" - сказал Черкас.

Не имеет значения, по мнению эксперта, даже то, что соперником санкт-петербургского клуба в этом матче станет "Металлург", чьи лидеры Сергей Мозякин и Данис Зарипов в списке национальной команды не значатся. "Это не принципиально, потому что 12 побед СКА в 12 первых матчах сезона говорят сами за себя. И даже если СКА проиграет этот матч, на его турнирное положение это несильно повлияет. А определяющим в любом случае будет плей-офф, в котором встретиться со СКА "Магнитка" может только в финале Кубка Гагарина", - полагает эксперт.

Ковальчук с 20 очками (11 голов плюс 9 передач) в 12 матчах является лучшим снайпером и вторым бомбардиром СКА в этом сезоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама