Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Лиги Европы "Динамо" - ПСВ

2 октября 2014, 20:55 дата обновления: 2 октября 2014, 20:58 UTC+3

Встреча закончилась победой динамовцев в дополнительное время со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

90+4`. Звучит финальный свисток. "Динамо" одерживает вторую победу в Лиге Европы и выходит в лидеры группы Е.

90+3`. ГОООЛ!!! Вальбуэна подал угловой. Удар головой Самба в дальний угол ворот вратарь голландцев отразил, а вот выстрел Юрия Жиркова, к которому отскочил мяч, пришелся точно в цель.

90+2`. Последовал навес в штрафную площадь динамовцев. После чего мяч отскочил к Вейналдуму. Тот пробил слета, но мимо ворот.

89`. Арбитр добавил 4 минуты к основному времени матча.

86`. Жирков сбил в штрафной игрока гостей. Но арбитр пенальти назначить не решился. Следом случился очень опасный штрафной у ворот "Динамо". Мяч попадает в стенку, а точнее в Кевина Кураньи.

84`. Двойная замена у ПСВ. На поле появились полузащитники Рай Влут и Марсель Рицмайер. Они заменили Флориана Йозефзона и Адама Махера.

82`. Кураньи опасно пробил, находясь в штрафной. Выше ворот.

78`. Жирков прошел по левому флангу и пробил. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

76`. Третья желтая карточка достается Флориану Йозефзону, сбившего Бюттнера на подступах к штрафной. Стандарт был исполнен неудачно. Арбитр зафиксировал положение вне игры при его исполнении.

74`. Еще один опасный момент у ворот хозяев. Виллемс принял мяч и пробил. Мяч прошел чуть выше штанги. При этом никто из динамовцев его не накрыл.

73`. На поле появляется Матьё Вальбуэна, который меняет Ионова. Замен у "Динамо" больше нет.

71`. Хорошая атака Динамо, завершившаяся красивым ударом Кокорина через себя. Но вратарь Йерун Зут спокойно забрал мяч.

69`. Опаснейший момент! Йозефзон вышел один на один, обыграл Губачана и Габулова, но не попал в пустые ворота.

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

67`. На поле выходит Кевин Кураньи, усиливая атаку. Он меняет Кристиана Нобоа.

62`. ПСВ провел разящую атаку. Но динамовцев спас Флориан Йозефзон, не вовремя поскользнувшийся в штрафной площади. Атака завершился дальним ударом, который отразил Габулов.

61`. Жирков поменял Джуджака. Первая замена в матче.

59`. Желтую карточку получает Адам Махер за срыв атаки в центральном круге.

55`. Также в Нидерландах немало времени провели защитники "Динамо" Александер Бюттнер ("Витесс") и Дуглас ("Твенте").

54`. Интересно, что помимо уже упомянутого в первом тайме Джуджака, за ПСВ также выступал болгарский защитник "Динамо" Станислав Манолев, оставшийся в этой игре в запасе. Он играл за голландский клуб в 2009-2014 годах, а в сезоне 2011/12 помог команде выиграть Кубок Нидерландов.

52`. Суперопасный момент у ворот "Динамо"! Нарсинг прошел по левому флангу и навесил в штрафную. Последовала скидка на Вейналдума, который бил практически в упор. Но мяч прошел рядом со штангой.

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

49`. Первая желтая карточка в матче на счету колумбийца Арьяса. "Динамо" зарабатывает опасный штрафной с левого фланга. Но Набоа попадает в стенку.

46`. Начался второй тайм. И сразу же угловой у ворот хозяев поля. Безрезультатно.

В 20:00 в Краснодаре начался матч группы H "Краснодар" - "Эвертон". Онлайн-трансляцию этой встречи можно посмотреть по следующей ссылке.

45+3`. Перерыв. Счет в матче не открыт - 0:0.

45+2`. "Динамо" зарабатывает штрафной прямо по центру ворот. Но забить мяч "в раздевалку" не получилось. Джуджак пробил в стенку.

45`. Арбитр добавил три минуты к времени первого тайма.

44`. Скорости упали. Команды уже думают о перерыве. Самым активным игроком в составе "Динамо" в первые 45 минут стоит признать Балажа Джуджака. Это не удивительно, ведь для венгра это 50-й поединок в клубных турнирах УЕФА. Интересно, что Джуджак выступал за команду из Эйндховена в 2008-2011 годах, выиграв с ней чемпионат Нидерландов-2007/08.

39`. Следует серия ошибок со стороны обеих команды в течение нескольких минут. Пока напомним, что ПСВ выиграл свой единственный матч в Москве, когда на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 благодаря голу Джефферсона Фарфана на 39-й минуте с минимальным счетом одолел ЦСКА. При этом ПСВ выиграл все пять матчей в этой Лиге Европы, включая два поединка на выезде.

34`. Голландцы вышли вперед по угловым – 5-4.

31`. Штрафной у ворот ПСВ. После подачи Джуджака в штрафную до мяча добрался Дуглас. Но его опасный удар отразил вратарь.

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

28`. Теперь два угловых подряд подал ПСВ. Динамовцы отбились. В этой встрече команды решили не ограничиваться одним угловым за игровой эпизод.

25`. Как сообщает корреспондент ТАСС Максим Алланазаров, на матч присутствуют около 7 тысяч болельщиков. Среди них около 100 поклонников ПСВ.

24`. Адам Махер очень опасно пробил по воротам, находясь по центру штрафной площади. Габулов сумел зафиксировать мяч.

22`. Вратарь ПСВ чуть было не стал виновником гола в собственные ворота. Зут вышел забирать мяч после навеса хозяев, но столкнулся с партнером по команде Виллемсом и отпустил мяч, который достался Нобоа. Эквадорец нанес удар, но Зут успел накрыть удар.

20`. Джуджак нанес два удара подряд. Первый накрыли защитники. После второго мяч отправился на трибуну.

17`. Два угловых подряд бело-голубых закончились ударом Самба выше ворот.

15`. "Динамо" заработало опасный штрафной. Но мяч из-за рикошета никому не достался.

12`. ПСВ проводит долгую атаку. В одном из моментов Вейналдум получил мяч в центре штрафной, но не сумел удобно для себя обработать мяч для нанесения удара.

7`. ПСВ организовал отличный ответ. Вейналдум ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол. Габулов с трудом дотянулся до мяча, который прошел мимо ворот. По опасным моментам - 1:1.

5`. Первый угловой у ворот гостей. Самба пробил очень опасно головой. Вратарь гостей Зут вытащил мяч из девятки.

2`. "Динамо" взяло инициативу в свои руки и пытается забить быстрый гол. Джуджак, Бюттнер и Нобоа сделали по попытке приблизиться к воротам. Но пока ПСВ действует успешно, выбивая мяч со своей половины поля.

0`. Главный арбитр Марцин Борский из Польши дает стартовый свисток. Матч начался

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

Стартовые составы команд

"Динамо": Владимир Габулов, Александер Бюттнер, Кристофер Самба, Дуглас Тейшейра, Томаш Губочан, Вильям Ванкер, Артур Юсупов, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Алексей Ионов, Александр Кокорин

ПСВ:  Йерун Зут, Карим Рекик, Сантьяго Арьяс, Джеффри Брума, Йетро Виллемс, Йоррит Хендрикс, Адам Махер, Жоржиньо Вейналдум, Лусиано Нарсинг, Флориан Йозефзон, Юрген Локадия

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

ПСВ из Эйндховена - 21-кратный чемпион Нидерландов, однако последний титул датирован 2008 годом. В 1988 году под руководством Гуса Хиддинка ПСВ выиграл Кубок европейских чемпионов, а десятью годами ранее - Кубок УЕФА. В прошлом сезоне ПСВ остался лишь четвертым в национальном первенстве, а в новом сезоне после семи туров лидирует, набрав 15 очков, по разности забитых и пропущенных мячей опережая "Аякс" и "Зволле". Хотя в последнем туре ПСВ проиграл в гостях "Херенвену" со счетом 0:1.

В Афинах динамовцы победили "Панатинаикос" без своей главной звезды Матье Вальбуэна, который перенес операцию на аппендиците, но уже восстановился и, не исключено, сыграет против ПСВ. При Вальбуэна главным оружием "Динамо" стали стандартные положения, однако французский полузащитник не способен решить главную проблему Черчесова - ненадежную игру команды в обороне. Хотя защитники Кристофер Самба и Дуглас немало забивают на старте сезона, у своих ворот они нередко ошибаются.

"Динамо" с большим трудом пробилось в групповой раунд Лиги Европы (произошло это впервые в истории клуба), переиграв скромную "Омонию" из Кипра, однако весьма качественный состав игроков позволяет московской команде рассчитывать на многое в нынешнем сезоне.

Динамовцы 18 сентября в гостях обыграли греческий "Панатинаикос" со счетом 2:1, тогда как ПСВ выиграл у португальского "Эшторила" - 1:0. Подопечные Станислава Черчесова наряду с ПСВ стали главными фаворитами группы, и победа одной из команд в четверг заметно приблизит ее к решению главной задачи - выхода в 1/16 финала, для чего необходимо занять одно из двух первых мест.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает текстовую онлайн-трансляцию второго матча "Динамо" на групповом этапе Лиги Европы. Российский клуб на стадионе "Арена-Химки" голландский ПСВ. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама