Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: лыжная сборная России в январе определится с базой для ОИ-2018

2 октября 2014, 23:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В августе глава федерации совершила инспекционную поездку по дальневосточному региону

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Дальневосточная тренировочная база для подготовки сборной России к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане будет выбрана вскоре после визита делегации Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/ в Южную Корею, который состоится в январе. Об этом ТАСС сообщила президент организации, главный тренер национальных команд России Елена Вяльбе.

В августе глава федерации совершила инспекционную поездку по дальневосточному региону, по итогам которой одним из приоритетных мест для проведения сборов был признан Сахалин. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

"Определиться с этим не так просто. В январе у нас запланирована ознакомительная поездка в Южную Корею, после которой мы примем окончательное решение. В отличие от биатлонистов, которые там проводили чемпионат мира, мы еще ни разу в этой стране не были", - сказала Вяльбе.

Министр спорта Виталий Мутко 22 сентября утвердил комплексную программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Пхенчхане, которая, в частности, предполагает использование во время заключительного этапа подготовки спортивных баз Дальневосточного региона. Кроме того, ведомство рекомендовало спортивным федерациям при выборе места сборов отдавать предпочтение отечественным базам.

"Полностью отказаться от зарубежных сборов нереально, однако мы в последние годы достаточно много тренируемся в России летом. Если же держать в уме предстоящие Игры, то у российских спортсменов, конечно, есть преимущество в том, что у нас есть регионы, близкие по климату с южнокорейским. Поэтому сейчас будем двигаться в том направлении, анализировать, кто и как переносит акклиматизацию", - сообщила Вяльбе.

В 2009 году Пхенчхан принимал чемпионат мира по биатлону. Впервые азиатский регион принимал биатлонные соревнования столь высокого уровня.

Вяльбе отметила, что первые плоды работы обновленной группы швейцарского тренера Рето Бургермайстера, в которую вошли пять российских лыжников, в числе которых и олимпийский чемпион Александр Легков, пока не производят большого впечатления.

В августе подготовку к новому сезону вместе с Легковым начали Евгений Белов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Станислав Волженцев. Группа Бургермайстера 11 сентября приняла участие во всероссийских соревнованиях среди лыжников в Тюмени. Лучшим в кроссе на 10 км по пересеченной местности стал Легков. Белов стал четвертым, Устюгов - 30-м, Волженцев - 34-м.

"Когда придет зима, мы увидим результат. Пока же мне сложно оценивать их готовность, поскольку толком еще их в деле увидеть не удалось. Результаты летнего первенства - не показатель. Тем более что бежали они только кросс, и его результатами я не шибко довольна, за исключением Легкова, с которым все ясно. Но паники никакой нет. Тренеры в своих отчетах сообщают о том, что тренируются они хорошо, спортсмены тоже всем довольны", - сказала Вяльбе.

В основной мужской сборной России, которой руководит Олег Перевозчиков, частичный разрыв связки кисти получил один из сильнейших лыжников страны, трехкратный серебряный призер Игр в Сочи Максим Вылегжанин. Говоря о травме спортсмена, собеседница агентства отметила, что она не помешает ему удачно подготовиться к сезону.

"Максим уже тренируется. К счастью, он ничего не сломал, поэтому все поправимо. Вспомните Дарио Колонью, которому ногу "оторвало" за месяц до Олимпиады. Но ничего, победил", - отметила она.

Колонья перед самым стартом олимпийского сезона серьезно травмировал ногу, был прооперирован и пропустил практически все старты, предшествовавшие Олимпиаде. Однако это не помешало ему завоевать в Сочи два олимпийских "золота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама