Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Эвертона" Мартинес: удивлен хорошей игрой футболистов "Краснодара"

2 октября 2014, 22:24 дата обновления: 2 октября 2014, 22:37 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Балакирев
Тренер считает, что для его клуба важно получать в таких матчах европейский опыт
Материал из 1 страницы
Роберт Мартинес

Роберт Мартинес

© AP/Clint Hughes

КРАСНОДАР, 2 октября. /Спец. корр. ТАСС Антон Балакирев, Максим Молоков/. Футболисты "Краснодара" удивили главного тренера "Эвертона" Роберто Мартинеса. Об этом он заявил после встречи второго тура группового этапа Лиги Европы (1:1).

"Игра получилась очень интересной, - сказал Мартинес. - Во второй половине встречи команда разошлась. Для нас это был очень большой опыт. Главное для "Эвертона" на данном этапе - приобретение европейского опыта и демонстрация собственного класса. Поначалу у нас мало что получалось, особенно в атаке, но постепенно игру удалось выровнять. Я был удивлен хорошей игрой "Краснодара". Они оказывали давление на наши ворота, но мы сняли это напряжение с выходом Лукаку и в итоге забили. Тем не менее хозяева заслуживают всяческих похвал".

По словам Мартинеса, "Краснодар" и "Эвертон" похожи по стилю: "Считаю, что "Краснодар" схож с нами по уровню техники и не только. Как и хозяев, нас интересует справедливая игра - без нарушений, без грубости. Сегодня футбол был честным с обеих сторон. Ничейный счет считаю логичным исходом, хотя у соперника и было много возможностей забить. Желаю краснодарцам успехов в будущем".

Главный тренер "Краснодара Олег Кононов: "Нам было приятно играть с "Эвертоном": прекрасная атмосфера на стадионе и достойный соперник. Это была наша первая домашняя игра, и я, как и после матча в Лилле, не удовлетворен результатом. С первых минут мы играли активно - с давлением, прессингом. Потратили достаточно много. Нам важно было забить больше одного мяча, а в концовке команда подсела. Забить больше не получилось - не хватило немного везения".

По словам Кононова, "Краснодар" упустил победу из-за собственных ошибок, поскольку "Эвертон" не удивил тренеров команды: "Мы знаем силу "Эвертона". Это команда очень высокого уровня, очень дисциплинированная. Соперник играл именно так, как мы и планировали. Но мы позволили им разыгрывать мяч в центральной зоне, допустили ряд ошибок".

Несмотря на две упущенные победы, заявил Кононов, положительные изменения в игре команды видны: "Ничья для нас не является положительным результатом, потому что мы играли дома. Но мы мощно провели 70 минут встречи и знаем, как нам развиваться. В дальнейшем будем играть на победу, в том числе и в гостях".

Главный тренер черно-зеленых также поблагодарил болельщиков, пришедших на матч (на игре присутствовали около 29 тыс. человек): "Мы очень благодарны нашим болельщикам за то, что стадион был полон. Мы будем показывать результат вместе с хорошей игрой. Мы чувствуем большую поддержку с их стороны".

В следующем туре группы Н "Краснодар" 23 октября примет на своем поле "Вольфсбург", а "Эвертон" на выезде померится силами с французским "Лиллем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама