Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Локомотив" Кинг: получив предложение из России, бросился собирать чемоданы

2 октября 2014, 22:51 дата обновления: 2 октября 2014, 23:50 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

По мнению главного тренера московского "Динамо" Харийса Витолиньша, его команда в этом матче "немного расслабилась"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов, Михаил Зислис/. Главный тренер ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Дэйв Кинг остался доволен игрой своей команды против московского "Динамо". Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции. Это была первая игра "Локомотива" в текущем сезоне КХЛ под руководством Дэйва Кинга.

"Локомотив" победил московское "Динамо" на своей площадке со счетом 4:2 (1:0, 3:1, 0:1). В составе "Локомотива" шайбы забросили Эмиль Галимов (12-я минута), Юнас Холес (21), Егор Аверин (23) и Сергей Коньков (25). За "Динамо" отличились Николай Жердев (22) и Константин Горовиков (47).

"Динамо" очень хорошая команда, хоккеисты играют на хорошей скорости, это была очень сложная игра, рад, что команда завоевала три очка, я очень доволен своей командой. Отдельно хочу выделить Стаффана Кронвалля и Илью Горохова - они играли сегодня с температурой", - сказал главный тренер ярославской команды.

По мнению главного тренера московского "Динамо" Харийса Витолиньша, его команда в этом матче "немного расслабилась".

"Начали играть неплохо, но потом были провалы. В большинстве надо забивать, иначе не выиграть, - сказал после матча тренер динамовцев. - В современном хоккее те, кто забивает в большинстве, те и выигрывают".

"Мне было приятно и лестно услышать звонок из России. Я был готов к новому предложению. Сразу бросился собирать чемоданы, чтобы как можно быстрее отравиться в Ярославль. "Локомотив" - великолепная организация, с которой у меня связаны отличные воспоминания о прошлом сезоне. Приходится тяжело, когда надо сменить другого тренера по ходу сезона. Мне жаль, что не сложились дела у Шона Симпсона", - сказал Кинг.

При предыдущем главном тренере ярославцы одержали только три победы в девяти матчах. "Я видел несколько матчей по компьютеру, ежедневно отслеживал все результаты в КХЛ, а также обращал внимание на то, как смотрятся игроки из моей бывшей команды. Сейчас мне приходится проще, чем год назад, поскольку я тогда никого не знал. Можно сказать, я вернулся домой. Однако на тот момент была олимпийская пауза, у меня было две недели, чтобы разобраться со многими вещами. В настоящий момент я испытываю дефицит времени", - отметил специалист.

"Дэйв Кинг - это тот тренер, который и был нужен "Локомотиву"

Хоккеист "Локомотива" Сергей Плотников рассказал, что Кинг именно тот тренер, который нужен "Локомотиву".

"Перед матчем Дэйв напомнил нам о прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, когда мы обыграли москвичей. Поэтому и сама встреча должна быть такой же по накалу, как в плей-офф. Все ребята бились и старались, что и принесло команде положительный результат", - сказал Плотников.

"С приходом Кинга в эмоциональном плане ребята стали чувствовать себя более комфортно. От этого многое идет. Остальных тайн раскрывать не буду, хотя понятно, что небольшие корректировки Дэйв произвел. Его тактика нам подходит. После игр и тренировок все выходят из раздевалки с хорошим настроением, радостные. Кинг - тот человек, который нам и был нужен", - добавил хоккеист.

В прошлом сезоне Плотников стал лучшим бомбардиром "Локомотива", а на чемпионате мира 2014 года в составе сборной России выиграл золотую медаль. Однако в нынешнем сезоне он пока набрал только 2 очка (1+1) в восьми матчах. 

"Давно не получается забить, поэтому я немного нервничаю, что мешает на льду. Мне очень хотелось отличиться. Но не собираюсь останавливаться, раз появляются моменты, значит, скоро начну забивать. Главное не переставать работать", - отметил нападающий.

Следующий матч ярославский "Локомотив" проведет на выезде 5 октября. Его соперником станет чеховский "Витязь". 7 октября столичное "Динамо" и "Локомотив" вновь встретятся, но уже в Москве.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама