Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА разрешит пяти клубам из одной страны участвовать в розыгрыше ЛЧ сезона-2015/16

3 октября 2014, 0:04 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, октября. /ТАСС

Такая ситуация будет возможна, если победителем Лиги Европы-2014/15 окажется команда одной из трех стран (Англия, Испания, Германия)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОНДОН, 2 октября. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешит пяти клубам из одной страны участвовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Об этом сообщают британские СМИ.

Такая ситуация будет возможна, если победителем Лиги Европы-2014/15 окажется команда одной из трех стран (Англия, Испания, Германия), которые имеют по четыре представителя в Лиге чемпионов.

С этого сезона команда, которая выиграет Лигу Европы, получит право играть в Лиге чемпионов. Если клуб будет представлять одну из этих трех стран, а в национальном первенстве не попадет в четверку сильнейших, то команду, занявшую четвертую строчку национального чемпионата, лишать путевки в Лигу чемпионов не будут. Похожие прецеденты уже случались. В 2012 году "Тоттенхэм" (Англия) занял 4-е место в чемпионате Англии, но был лишен права участия в Лиге чемпионов, поскольку лондонский "Челси", финишировавший пятым, выиграл этот еврокубок (в финале победив "Баварию").

В 2005 году УЕФА допустил к участию в Лиге чемпионов пять клубов из Англии. На тот момент победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" /победивший в финале "Милан"/ занял в национальном первенстве пятое место и был допущен с первого квалификационного раунда. А "Эвертон", занявший четвертое место, также принял участие в турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама