Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА разрешит пяти клубам из одной страны участвовать в розыгрыше ЛЧ сезона-2015/16

3 октября 2014, 0:04 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, октября. /ТАСС
Такая ситуация будет возможна, если победителем Лиги Европы-2014/15 окажется команда одной из трех стран (Англия, Испания, Германия)
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОНДОН, 2 октября. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешит пяти клубам из одной страны участвовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Об этом сообщают британские СМИ.

Такая ситуация будет возможна, если победителем Лиги Европы-2014/15 окажется команда одной из трех стран (Англия, Испания, Германия), которые имеют по четыре представителя в Лиге чемпионов.

С этого сезона команда, которая выиграет Лигу Европы, получит право играть в Лиге чемпионов. Если клуб будет представлять одну из этих трех стран, а в национальном первенстве не попадет в четверку сильнейших, то команду, занявшую четвертую строчку национального чемпионата, лишать путевки в Лигу чемпионов не будут. Похожие прецеденты уже случались. В 2012 году "Тоттенхэм" (Англия) занял 4-е место в чемпионате Англии, но был лишен права участия в Лиге чемпионов, поскольку лондонский "Челси", финишировавший пятым, выиграл этот еврокубок (в финале победив "Баварию").

В 2005 году УЕФА допустил к участию в Лиге чемпионов пять клубов из Англии. На тот момент победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" /победивший в финале "Милан"/ занял в национальном первенстве пятое место и был допущен с первого квалификационного раунда. А "Эвертон", занявший четвертое место, также принял участие в турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама