Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА

3 октября 2014, 2:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Таблица коэффициентов, которая сформируется по итогам сезона 2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон 2016/17
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Вторая футбольная еврокубковая неделя и матчи, сыгранные на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, не позволили России остаться на шестой строчке в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках. Российские клубы выступили хуже французских, и именно Франция поднялась на шестое место.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона 2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон 2016/17.

Три из четырех российских клубов пополнили очковую копилку страны во втором туре еврокубков. "Зенит", сыграв вничью с "Монако" (0:0) в среду, заработал один балл. Столько же на счету "Краснодара", в четверг поделившего очки с "Эвертоном" (1:1). Наконец, "Динамо", обыгравшее голландский ПСВ (1:0), добавило еще два балла к общей сумме. Вновь проиграл попавший в "группу смерти" Лиги чемпионов ЦСКА - во вторник армейцы уступили "Баварии" (0:1). В общей сложности российские клубы набрали четыре очка, которые при делении на шесть стартовавших в еврокубках команд дают прирост 0,67 балла к сезонному коэффициенту.

Главным конкурентом России является Франция. Французские клубы на второй еврокубковой неделе выступили успешнее. ПСЖ дома обыграл "Барселону" (3:2) и принес в копилку страны два балла, как и "Генгам", в родных стенах победивший греческий ПАОК (2:0). "Монако" заработал один балл в очном противостоянии с прямым конкурентом - "Зенитом". А "Сент-Этьен" и "Лилль" поделили очки с "Днепром" (0:0) и "Вольфсбургом" (1:1) соответственно, принеся Франции по одному баллу. Таким образом, в общей сложности французские клубы набрали семь баллов, что при делении на шесть стартовавших в еврокубках команд дает прирост 1,17 балла к сезонному коэффициенту.

Франция по итогам второго тура еврокубков вернулась на шестую строчку таблицы коэффициентов УЕФА, опередив Россию на 0,085 балла. Текущий суммарный коэффициент Франции оставляет 45,750 балла, коэффициент России - 45,665 балла. Коэффициент занимающей пятое место Португалии - 56,049 балла, а располагающейся на восьмом месте Украины - 38,332 балла.

Шестое место, которое оспаривают в текущем сезоне Россия и Франция, в отличие от седьмого, позволяет стране увеличить свое представительство в главном клубном турнире мира - Лиге чемпионов. Оно дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты (не более трех команд от одной страны в Лиге Европы начиная с сезона 2015/16) особенно актуально.

В основном этапе Лиги чемпионов Россию представляют московский ЦСКА и петербургский "Зенит", Францию - "Пари Сен-Жермен" и "Монако". В Лиге Европы играют российские "Динамо" и "Краснодар", от Франции - "Генгам", "Лилль" и "Сент-Этьен".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама