Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: пока не можем воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков

3 октября 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Пока у нас нет нужной для этого инфраструктуры", - заявил директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мейтин

Александр Мейтин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин считает, что на данный момент лига не обладает инструментами для того, чтобы не пускать болельщиков из черных списков на стадионы. Об этом Мейтин рассказал в беседе с корр. ТАСС.

"На данный момент лига практически не может воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков. Пока у нас нет нужной для этого инфраструктуры. Во второй половине нынешнего сезона вступит в силу программа по идентификации людей, которым запрещено посещать стадионы. Клубы разработали ее на одном из общих собраний", - сказал Мейтин.

Также директор по безопасности РФПЛ отметил, что Госдума рассматривает закон о продаже билетов по паспортам, который должен вступить в силу в ближайшее время.

"На данный момент как таковых черных списков у клубов РФПЛ нет. Сейчас есть отдельные люди из разных областей, которым по решению суда запрещается посещать стадионы, к примеру из Санкт-Петербурга, Тулы и Саратова. Надеемся, что скоро закон о продаже билетов по паспортам скоро будет одобрен в Государственной думе, и нам будет легче идентифицировать болельщиков", - добавил Мейтин.

Болельщики ЦСКА, "Зенита" и "Спартака" чаще всего нарушают порядок на российских футбольных аренах. Из-за беспорядков армейских фанатов ЦСКА лишился поддержки в матчах Лиги чемпионов. Зенитовские болельщики не раз срывали матчи чемпионата России, выбегая на поле или бросая с трибун петарды в игроков. Болельщики "Спартака" на матче кубка России против "Шинника" в прошлом сезоне были замечены с неонацистским флагом на трибуне.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама