Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированная за допинг Юрьева может попасть в "Аллею славы" российского биатлона

3 октября 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь

Чемпионка мира дважды за свою карьеру попадалась на допинге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрьева

Екатерина Юрьева

© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Фамилия дважды дисквалифицированной за употребление допинга Екатерины Юрьевой может появиться на "Аллее славы" российского биатлона, если ее кандидатуру утвердит специальная комиссия. Об этом ТАСС сообщил глава пресс- службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов.

В октябре СБР объявил о создании "Аллеи славы", в которую войдут выдающиеся советские и российские спортсмены и тренеры. Бойцов сообщил, что для формирования списка атлетов и специалистов будет создан специальный совет, в который войдут представители ветеранов, действующих спортсменов, чиновников, журналистов и болельщиков. Совет рассмотрит все спорные случаи и возможные исключения.

В частности, и кандидатуру Юрьевой - обладательницы золотой, серебряной и бронзовой медалей чемпионата мира-2008. Спортсменка была дисквалифицирована за допинг в 2008 году, однако спустя два года вернулась в биатлон и продолжила выступления. В декабре 2013-го года она вновь была уличена в употреблении запрещенных препаратов и, несмотря на завершение карьеры минувшей зимой, получила восьмилетнюю дисквалификацию.

"Совет будет принимать решение по каждому такому сомнительному случаю. Лично моя позиция - Юрьева свой норматив выполнила. И формальных поводов лишать ее места (в "Аллее славы") нет. Но пусть голосует комиссия", - сказал Бойцов.

Пилотный проект "Аллеи славы" российского биатлона появился в Ханты-Мансийске в 2011-м году - 34 стенда с фотографиями прославленных российских спортсменов расположены перед входом на стадион.

Галерея будет размещена на сайте СБР. "Будут сделаны планшеты (с фотографиями) в таком количестве, чтобы хватило для галереи каждой биатлонной школы. Если какой-то из стадионов захочет сделать нечто более солидное - это его выбор", - добавил руководитель пресс-службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама