Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Бабаков станет новым президентом Федерации настольного тенниса России

3 октября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Бывший глава федерации Виктор Батов объявил о своей отставке 1 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бабаков

Александр Бабаков

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Депутат Госдумы РФ Александр Бабаков станет новым президентом Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Об этом ТАСС сообщил Виктор Батов, который на днях оставил руководящий пост в ФНТР.

Первого октября состоялось заседание исполкома ФНТР, на котором были заслушаны отчеты об итогах выступления российских спортсменов на чемпионате Европы в Лиссабоне, доклады о подготовке членов сборной России по настольному теннису к Олимпиаде 2016 года в Бразилии. В конце заседания слово взял Батов, который неожиданно для большинства присутствовавших объявил о своей отставке.

"Это решение было мной принято в начале июня. Тогда я о нем и сообщил Игорю Евгеньевичу Левитину (главе наблюдательного совета ФНТР. - ТАСС). Меня больше интересует чисто спортивное направление, а президент - административная должность, которая предполагает хождение по высоким кабинетам, заставляет пробивать те или иные решения. Это не для меня. Я заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры. Эти звания я получил, работая в чисто спортивном направлении, поэтому и пришел к выводу, что сейчас федерации нужен президент, обладающий большим административным ресурсом. На этот пост был предложен Александр Михайлович Бабаков. Мы уже провели около пяти встреч. Считаю его очень хорошей кандидатурой", - сказал Батов.

Он отметил, что готов продолжать работу в федерации на посту вице-президента и курировать чисто спортивную деятельность ФНТР. "Кроме того, возможно, я займу пост директора клубного чемпионата России", - отметил Батов.

Бабаков - мастер спорта СССР по настольному теннису. Внеочередная отчетно-выборная конференция ФНТР, на которой он официально будет выдвинут на пост нового президента федерации, пройдет 29 ноября 2014 года. Бабаков станет единственным кандидатом на данный пост.

Батов возглавлял ФНТР с 2010 года. С 1994 по 2004 год занимал пост старшего тренера сборных России. Подготовил ряд известных спортсменок, в том числе победительниц кубков мира и Европы Елену Тимину и Ирину Палину. Под руководством Батова сборные России завоевывали путевки на Олимпийские игры в Атланте, Сиднее и Афинах. С 2010 года Батов отвечал за подготовку женских сборных страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама