Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Бабаков станет новым президентом Федерации настольного тенниса России

3 октября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Бывший глава федерации Виктор Батов объявил о своей отставке 1 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бабаков

Александр Бабаков

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Депутат Госдумы РФ Александр Бабаков станет новым президентом Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Об этом ТАСС сообщил Виктор Батов, который на днях оставил руководящий пост в ФНТР.

Первого октября состоялось заседание исполкома ФНТР, на котором были заслушаны отчеты об итогах выступления российских спортсменов на чемпионате Европы в Лиссабоне, доклады о подготовке членов сборной России по настольному теннису к Олимпиаде 2016 года в Бразилии. В конце заседания слово взял Батов, который неожиданно для большинства присутствовавших объявил о своей отставке.

"Это решение было мной принято в начале июня. Тогда я о нем и сообщил Игорю Евгеньевичу Левитину (главе наблюдательного совета ФНТР. - ТАСС). Меня больше интересует чисто спортивное направление, а президент - административная должность, которая предполагает хождение по высоким кабинетам, заставляет пробивать те или иные решения. Это не для меня. Я заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры. Эти звания я получил, работая в чисто спортивном направлении, поэтому и пришел к выводу, что сейчас федерации нужен президент, обладающий большим административным ресурсом. На этот пост был предложен Александр Михайлович Бабаков. Мы уже провели около пяти встреч. Считаю его очень хорошей кандидатурой", - сказал Батов.

Он отметил, что готов продолжать работу в федерации на посту вице-президента и курировать чисто спортивную деятельность ФНТР. "Кроме того, возможно, я займу пост директора клубного чемпионата России", - отметил Батов.

Бабаков - мастер спорта СССР по настольному теннису. Внеочередная отчетно-выборная конференция ФНТР, на которой он официально будет выдвинут на пост нового президента федерации, пройдет 29 ноября 2014 года. Бабаков станет единственным кандидатом на данный пост.

Батов возглавлял ФНТР с 2010 года. С 1994 по 2004 год занимал пост старшего тренера сборных России. Подготовил ряд известных спортсменок, в том числе победительниц кубков мира и Европы Елену Тимину и Ирину Палину. Под руководством Батова сборные России завоевывали путевки на Олимпийские игры в Атланте, Сиднее и Афинах. С 2010 года Батов отвечал за подготовку женских сборных страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама