Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников опроверг информацию о создании в России Ассоциации водных видов спорта

3 октября 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь

Руководитель Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко подтвердил слова главы Всероссийской федерации плавания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Сальников

Владимир Сальников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников и руководитель Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко опровергли информацию о создании Ассоциации водных видов спорта в стране. Об этом они заявили на пресс-конференции.

Ранее в российских СМИ появились сообщения о возможности создания такой ассоциации, в которую вошли бы плавание, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло. По данной информации, руководить новой ассоциацией стал бы Власенко.

"Информация на данный момент не соответствует действительности. Мы действительно обсуждали этот вопрос значительное время назад и приняли решение, что это неактуально. Что касается информации в прессе, ее распространение остается под ответственностью людей, которые под этим подписались", - сказал Сальников.

Власенко подтвердил, что создание подобной структуры - устаревшая информация.

"Достаточно давно было принято решение о нецелесообразности создания такой ассоциации. Для нас с Владимиром (Сальниковым. - ТАСС) это была большая новость, когда мы узнали об этом", - отметил Власенко.

ВФП надеется получить от Минспорта перед ЧМ в Казани

Сальников отметил, что ВФП рассчитывает получить от Министерства спорта РФ максимальную поддержку в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году. Глава ВФП добавил, что намерен встретится с руководителем спортивного ведомства Виталием Мутко для обсуждения перспектив плавания. 

"Пока встречи не было, но мы рассчитываем, что она состоится в скором времени, чтобы рассмотреть дальнейшие наши перспективы. Это очень важно в преддверии чемпионата мира. Хотелось бы со стороны министерства получить максимальную поддержку. Думаю, что мы ее получали и будем получать. Хотелось бы выразить одну идею, которая родилась буквально недавно. Почему бы нам не назвать следующий год годом плавания?" - сказал Сальников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама