Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: инфраструктура полностью готова к проведению в Сочи гонок "Формула-1"

3 октября 2014, 17:15 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 3, октября. /ТАСС
По словам вице-премьера РФ, на Гран-при России продано более 80 процентов билетов
Материал из 1 страницы
Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

НОВО-ОГАРЕВО, 3 октября. /ТАСС/. Инфраструктура полностью готова к проведению в Сочи автогонок в классе машин "Формула-1". Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

"Мы уверены, что гонки пройдут на самом высоком уровне", - сказал Козак. По его словам, на сегодня проданы уже более 80% билетов.

Зампред правительства напомнил, что согласно подписанному контракту до 2020 года Гран-при России будет ежегодно проводиться в Сочи в октябре. "В настоящее время полностью инфраструктура подготовлена. 29 сентября был финальный визит гоночного директора Международной автомобильной федерации, подтверждена стопроцентная готовность инфраструктуры", - рассказал Козак.

По его словам, с тех пор начался завоз грузов всех команд, участвующих в гонке. Вице-премьер особо обратил внимание, что все команды без исключения, которые традиционно участвуют в "Формуле-1", они будут принимать участие в этом мероприятии.

Козак сравнил подготовку в гонкам с подготовкой к Олимпийским играм, заметив, что она проходит на таком же высоком уровне.

"Сегодня проданы более 80% билетов. Напомню, что вместимость трибун 45 тыс человек. Это будет способствовать привлечению дополнительных туристов, популяризации автомобильного спорта", - сказал вице-премьер.

В связи с этим он также заметил, что турпоток в постолимпийский период в Сочи уже и там существенно вырос - на 42% по сравнению с прошлым летним сезоном. "Сочи только в летний сезон посетило более 2 млн туристов, при этом Олимпийский парк посетил миллион человек - каждый второй турист в Сочи считает необходимым посетить олимпийские объекты", - сказал Козак. Президент России Владимир Путин заметил, что было правильным решение - планировать весь Олимпийский парк для использования для таких масштабных мероприятий. "Это, конечно, хорошее наследие Олимпийских игр, загрузка гостиниц в Сочи, загрузка инфраструктуры. В общем это такая реальная жизнь постолимпийского Сочи", - заключил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама