Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболистки должны решать задачу выхода в "Финал шести" ЧМ, считает эксперт

3 октября 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Команда нерационально использует потенциал диагональной Екатерины Гамовой, полагает призер Игр 2000 года Елена Година
Материал из 1 страницы
Волейболистка сборной России Екатерина Гамова

Волейболистка сборной России Екатерина Гамова

© EPA/FRANCK ROBICHON

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистки сборной России должны решать задачу выхода в "Финал шести" чемпионата мира и побеждать команду Сербии в заключительном матче второго раунда. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказала чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Елена Година.

В четверг россиянки потерпели второе поражение на турнире, уступив команде Турции, что серьезно осложнило задачу выхода подопечных Юрия Маричева в "Финал шести". Теперь волейболистам сборной России необходимо побеждать сербок в заключительной встрече второго раунда, а также ожидать поражения команды Сербии во встрече с американками.

"Мы уступили сборной Турции по игре, - сказала Година. - Могли победить, тем более что по сетам мы вели со счетом 2:0. Оставалось сыграть концовку третьей партии более ровно, и все было бы хорошо, также у нас были возможности завершить игру в четвертой партии. Результат нашего попадания в следующий круг стал менее уверенным, хотя шансы у нас есть и шаткими их не назовешь. С теми прогнозами, которые были до начала второго раунда и до матча со сборной Турции, мы не справились".

Година также отметила, что команда нерационально использует потенциал диагональной Екатерины Гамовой.

"Гамова не так долго находится в команде, а первый официальный матч за сборную в этом сезоне она провела на чемпионате мира против команды Таиланда, - заметила собеседница агентства. - Этого, конечно, очень мало. Но все мы знаем, какого уровня этот игрок, она старается, и ее помощь команде нужна. А если в двух словах, то мы нерационально используем силы Гамовой и ее возможности".

Говоря о шансах сборной России на выход в "Финал шести", чемпионка мира 2006 года отметила, что подопечным Маричева необходимо побеждать сербок в заключительном матче, что и обеспечит выход в "Финал шести".

"Сборная Бразилии выступает на своем уровне, они как раз готовы и сомнений в их игре нет, - сказала Година. - Нам же будет очень сложно с ними, нельзя проигрывать, а этот соперник сложнее, чем команда США (россиянки уступили американкам в первом раунде турнира. - ТАСС). У сербок же нужно выигрывать. Я комментировала матч сборных Сербии и Нидерландов, в котором сербки победили со счетом 3:0. Но есть аспекты игры, где на них можно надавить".

"Я думаю, что болельщики, которые любят сборную, посокрушаются и простят. А если говорить об оценке специалистов, то им будет очень даже обидно и неприятно", - резюмировала Година, отвечая на вопрос о том, станет ли неудачей для сборной России непопадание в "Финал шести" чемпионата мира.

На данный момент российские волейболистки занимают четвертое место в своей группе во втором раунде чемпионата мира, имея в своем активе десять очков.

В "Финал шести" выходят по три сильнейших команды из двух групп.

В субботу подопечные Маричева сыграют с бразильянками, в воскресенье - с сербками.

Чемпионат мира по волейболу завершится 12 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама