Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА примет решение об апелляции на наказание УЕФА после получения мотивировочной части

3 октября 2014, 19:23 UTC+3
Клуб был наказан проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей, закрытием фан-секторов на двух гостевых играх и штрафом в размере €200 тыс.
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА после матча с "Ромой"

Футболисты ЦСКА после матча с "Ромой"

© AP Photo/Alessandra Tarantino

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Руководство российского ЦСКА примет решение об апелляции на вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о проведении трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами, после того как получит мотивировочную часть наказания. Об этом ТАСС заявил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов.

Решение было принято в пятницу по итогам заседания дисциплинарного комитета УЕФА. Также на ЦСКА наложен штраф в размере €200 тыс.

Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон. 

Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт во время двух оставшихся гостевых поединков - с "Манчестер Сити" (5 ноября) и немецкой "Баварией" (10 декабря).

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама