Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: УЕФА не прислушался к аргументам клуба, решение было принято заранее

3 октября 2014, 20:11 UTC+3
Российский клуб, скорее всего, подаст апелляцию на решение о наказании клуба, отметил Роман Бабаев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о наказании российского ЦСКА заранее, не прислушиваясь к аргументам клуба. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

УЕФА в пятницу наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах команды и штрафом €200 тыс. за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили на гостевой игре группового турнира Лиги чемпионов сезона-2014/15 с итальянской "Ромой". Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

"Решение УЕФА чрезмерно жесткое и самое главное - неэффективное, - сказал Бабаев. - Таким образом невозможно лишить проблему хулиганства на трибунах. Это больше напоминает публичную казнь, а не справедливое объективное решение. Впрочем, мы ни в коем случае не хотим оправдать болельщиков, которые участвовали в беспорядках - они должны понести ответственность за случившееся. Из-за нескольких десятков "героев" оказались наказаны десятки тысяч поклонников ЦСКА".

"Мы предоставили весомые аргументы, но к ним не прислушались. Похоже, что решение о наказании ЦСКА было готово заранее - еще до заседания дисциплинарного комитета", - добавил гендиректор московского клуба.

УЕФА не доложил представителям ЦСКА о том, как была наказана принимающая сторона - "Рома", отметил Бабаев.

"Но, насколько нам известно, в случае с римлянами дело ограничилось штрафом", - сказал гендиректор ЦСКА.

Бабаев подчеркнул, что, поскольку матч проходил в гостях, ЦСКА "не мог в полной мере нести ответственность" за своих болельщиков и "влиять на происходящее".

"При этом мы говорили делегату, чтобы он обратил внимание на то, что, вероятно, фанаты будут использовать пиротехнику", - сказал функционер.

"В новейшей истории еврокубков, наверное, ни один клуб не наказывался столь жестко в аналогичных обстоятельствах. Тем более, что матч не был сорван, а был продолжен", - отметил Бабаев.

"Повторюсь, бороться подобным образом с хулиганством - неэффективно, - заявил Бабаев. - Подобной политикой УЕФА только настраивает болельщиков против себя".

Гендиректор армейцев добавил, что клуб, вероятно, обжалует решение УЕФА.

"Думаю, мы подадим апелляцию. Но сначала нам нужно получить мотивировочную часть решения, из которой мы и будем исходить", - сказал Бабаев.

По словам гендиректора армейцев, решение УЕФА усложнит для клуба задачу соответствия требованиям финансового fair play.

"Мы потеряем около $6 млн, - сказал Бабаев. - В контексте финансового fair play решение УЕФА будет для нас вдвойне тяжелым. Мы лишимся такого важного источника дохода, как продажа билетов на матчи Лиги чемпионов".

"Черный список" болельщиков команды может быть расширен

Бабаев допустил возможность того, что список болельщиков, которым будет запрещено посещать матчи ЦСКА в сезоне-2014/15, может быть расширен.

"Возможно, список будет расширен. Это станет ясно после того, как мы получим всю информацию из Рима", - сказал гендиректор ЦСКА.

"Болельщики должны сами понимать границы добра и зла, - подчеркнул функционер. - Надеюсь, что болельщики, которым действительно небезразличны проблемы клуба, помогут нам изменить ситуацию в лучшую сторону. К сожалению, в Риме ЦСКА оказался в заложниках. Мы не могли влиять на происходящее".

Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон.

Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт во время двух оставшихся гостевых поединков - с "Манчестер Сити" (5 ноября) и немецкой "Баварией" (10 декабря).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама