Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: ЦСКА потеряет $6-7 млн из-за дисквалификации домашней арены на три игры еврокубков

3 октября 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Команда пострадала не из-за болельщиков, а из-за кучки маргиналов, считает президент российского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский футбольный клуб ЦСКА потеряет $6-7 млн из-за дисквалификации домашнего стадиона на три игры еврокубков. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Евгений Гинер.

Ранее УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура турнира сезона-2014/15 против итальянской "Ромы". Также на армейцев наложен штраф в размере 200 тысяч евро.

Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон.

"Какова моя реакция на решение УЕФА? Никакой у меня нет реакции. Когда в клуб поступит мотивировочная часть решения, мы будем решать, как нам действовать дальше. Думаю, что из-за этой истории ЦСКА потеряет $6-7 млн. Безусловно, это ощутимая потеря для нашего бюджета", - сказал Гинер.

Также функционер отметил, что его отношение к болельщикам клуба после последних инцидентов не изменилось.

"Как изменилось мое отношение к фанатам? Никак не изменилось. Мы пострадали не из-за болельщиков, а из-за кучки маргиналов. Настоящие болельщики, которые любят в футбол и поддерживают команду всегда будут для нас самыми лучшими. Важно сделать так, чтобы люди, которые наносят вред клубу не попадали на стадион. Для этого нужно оборудовать все стадионы необходимой аппаратурой. Главное, чтобы полиция занималась теми людьми, которые попали в "черные списки" и они больше не приходили на трибуны. На нашем новом стадионе все необходимое оборудование будет", - добавил Гинер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама