Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На отборочном матче Евро-2016 Швеция - Россия не будет беспорядков, считает эксперт

3 октября 2014, 22:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев

Глава Всероссийского общества болельщиков отметил, что болельщики ЦСКА, по вине которых УЕФА наказал клуб, не выкупали билеты на фанатские сектора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Беспорядки, случившиеся в Риме на матче Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА по вине болельщиков московского клуба, невозможны на встречах отборочного турнира Евро-2016 с участием сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

УЕФА в пятницу наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах команды и штрафом €200 тыс. за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили на гостевой игре группового турнира Лиги чемпионов сезона-2014/15 с итальянской "Ромой". Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

По словам Шпрыгина, подобные беспорядки практически невозможны на встрече сборной России с командой Швеции 9 октября в Стокгольме.

"За выделение квоты билетов на матчи сборной России тем или иным организованным фан-клубам отвечает не ВОБ, а РФС, - сказал функционер. - При этом, напомню, что болельщики ЦСКА - единственные, которые принципиально не поддерживают никаких отношений с ВОБ. Так что, если кто и может отказать болельщикам ЦСКА в квоте, то это РФС, а не ВОБ. Вообще, клуб любителей спорта ЦСКА взял очень маленькую квоту на матч в Стокгольме, и в большинстве они собираются не на фанатскую трибуну, а на центральные сектора. Поэтому второго Рима в Стокгольме не будет".

По мнению Шпрыгина, УЕФА проявил себя беспрецедентно жестко с наказанием ЦСКА.

"На мой взгляд, это одно из самых жестких решений УЕФА по поведению болельщиков клуба с тех времен, когда английские команды были вообще отстранены от участия в еврокубках, - сказал Шпрыгин. - Для российских клубов такое происходит точно впервые на моей практике. В январе 2012 года все российские официальные фан-клубы встречались с президентом УЕФА Мишелем Платини в Санкт-Петербурге, и на той встрече Платини заявил, что организация будет жестким образом бороться и пресекать все случаи с беспорядками на трибунах, использованием пиротехники и проявлениями расизма. Можно сказать, в данном случае УЕФА действительно проявил себя беспрецедентно жестко".

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 после.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама