Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея на траве России: при предыдущем руководстве были финансовые махинации

3 октября 2014, 22:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Глава федерации отметил, что Мосгорсуд рассмотрит дело ФХТР и экс-президента организации 16 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Федерации хоккея на траве России (ФХТР) Павел Черепанов заявил, что при предыдущем главе организации в федерации имели место финансовые махинации. Об этом Черепанов сообщил ТАСС, уточнив, что продолжит исполнять свои обязанности, несмотря на противодействие нескольких членов исполкома.

Черепанов возглавил федерацию в конце 2012 года, сменив первого и единственного до того момента президента организации Сергея Чеченкова.

Функционер сообщил, что дело ФХТР и бывшего президента организации Чеченкова рассмотрит Мосгорсуд 16 октября.

"Бывший президент довел федерацию до банкротства, эти документы мы готовы предоставить, - сообщил глава ФХТР. - Но в последние два года мы работаем с прибылью. Проведенный аудит также показал колоссальные махинации внутри федерации, и мы подали соответствующее заявление в МВД. Чеченков подал в суд на ФХТР с требованием выплатить его жене 3 млн рублей согласно договору. Мы же 16 октября в суде докажем, что все документы по этому заявлению поддельные. Еще поступили сведения по еще одному человеку, который обналичивал деньги через федерацию".

В пятницу из-за присутствия посторонних лиц и нарушения повестки дня было сорвано заседание исполкома ФХТР.

"У них есть возможность сделать это (выразить недоверие президенту федерации) по уставу, - сказал Черепанов. - Но формально члены исполкома не могут этого сделать, поскольку не имеют необходимого большинства голосов. К тому же, пока нет аргументации того, почему я не должен быть президентом федерации. Поэтому я продолжаю работать, а главная задача - попадание команды на Олимпийские игры, где мы не были более 20 лет".

Глава ФХТР не стал скрывать, что в исполкоме организации существуют разногласия.

"В одной части исполкома есть мнение, что федерация движется в правильном направлении, - продолжил президент ФХТР. - Есть поддержка от международной и европейской федераций, а также от Олимпийского комитета России и Министерства спорта. А другая часть людей не согласна с нынешним положением дел".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама