Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетбольный клуб "Спартак" из Санкт-Петербурга зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ

3 октября 2014, 23:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
В июле "Спартак", участвовавший в Единой лиге ВТБ, объявил о своем банкротстве. Инициативная группа баскетбольной общественности Санкт-Петербурга выступила с инициативой сохранения "Спартака"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт- Петербург) зарегистрирован в министерстве юстиции РФ. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации баскетбола Санкт- Петербурга Игорь Горбенко.

В июле баскетбольный клуб "Спартак", участвовавший в Единой Лиге ВТБ, объявил о своем банкротстве. В Санкт- Петербург перебазировался из Люберец БК "Триумф", сменивший название на "Зенит" и вошедший в структуру одноименного футбольного клуба. Инициативная группа баскетбольной общественности Санкт-Петербурга выступила с инициативой сохранения "Спартака".

В Министерстве юстиции зарегистрирован новый баскетбольный клуб с таким названием, учредителями которого стали Федерация баскетбола Санкт-Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Владимира Кондрашина и Александра Белова.

"Регистрация нового "Спартака" - важное событие, - сказал Горбенко. - Мы сумели сохранить исторический бренд, и первостепенной задачей сейчас является поиск спонсоров для выступления команды в чемпионате России. В нынешнем сезоне "Спартак" будет выступать в Глобальной баскетбольной лиге, объединяющей коллективы Санкт-Петербурга и Северо- Западного региона, а "Спартак-ДЮБЛ", который тренирует Сергей Гришаев, выступит в турнире сильнейших детско- юношеских команд России. Первый тур этих соревнований пройдет в нашем городе в конце октября".

По словам Горбенко, в развитии баскетбольного "Спартака" наблюдается определенная преемственность. "Представители расформированного клуба передали нам комплект формы, - отметил собеседник ТАСС. - Мы будем делать все возможное, чтобы "Спартак" не исчез из баскетбольной истории. Команда Владимира Кондрашина и Александра Белова не должна кануть в Лету".

Горбенко отметил, что никаких противоречий с "Зенитом" у клуба нет. "Мы желаем успехов новой команде из Санкт- Петербурга во всех соревнованиях и надеемся, что болельщики в скором времени увидят увлекательное дерби", - подчеркнул Горбенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама