Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят в сезоне-2015 будет выступать за "Ред Булл"

4 октября 2014, 6:05 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 4, октября. /ТАСС
20-летний гонщик может сесть за руль болида "Ред Булл" уже в последней гонке этого сезона - на Гран-при Абу-Даби
Материал из 1 страницы
© EPA/HARALD SCHNEIDER

ВЕНА, 4 октября. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят в сезоне-2015 будет выступать за "Ред Булл". Об этом сообщается на официальном сайте "королевских" гонок.

"Мы рады сообщить, что восходящая звезда Даниил Квят будет выступать за команду в 2015 году", - отмечается в сообщении австрийской команды.

Напарником 20-летнего россиянина в следующем сезоне будет действующий пилот "Ред Булл" австралиец Даниэль Риккьярдо.

"Для меня большая честь - стать гонщиком "Ред Булл", - приводит слова Квята BBC. -  Люди вокруг меня знают, что я много над собой работаю и стараюсь достичь максимального результата".

Руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер ранее не раз называл Квята лучшим новичком "Формулы-1" в этом сезоне. Так, на дебютном для россиянина в "королевских гонках" Гран-при Австралии Квят стал самым молодым гонщиком в истории, набравшим очки в "Формуле-1". На трассе в Мельбурн-парке он финишировал 10-м и заработал 1 очко. На тот момент ему было 19 лет 324 дня. Всего в 14 гонках этого сезона Квят набрал 8 очков и располагается на 15-м месте в зачете пилотов. 

Также BBC сообщает, что, по словам Хорнера, Квят может сесть за руль болида "Ред Булл" в финальной гонке сезона - на Гран-при Абу-Даби.

Феттель - в "Феррари"

Также в субботу стало известно, что по завершении текущего сезона покинет "Ред Булл" четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель.

"Хотим сердечно поблагодарить Себастьяна за невероятную роль, которую он сыграл в команде на протяжении последних шести лет. Желаем удачи на следующем этапе карьеры. Руководство команды смотрит в будущее с волнением, освобождая места для следующего поколения гонщиков "Ред Булл", - отмечается в заявлении команды.

Ранее появилась информация, что немецкий гонщик перейдет в "Феррари" на место испанца Фернандо Алонсо. Эти сообщения подтвердил Хорнер. "С 1 января он станет нашим соперником. "Феттель будет выступать за "Феррари", - сказал Хорнер.

В пятницу испанская пресса распространила информацию, что Алонсо отказался подписывать новое соглашение с "Феррари" и покинет команду по завершении сезона.

По данным СМИ, в последние недели отношения между Феттелем и "Ред Булл" заметно ухудшились, что стало причиной старта переговоров четырехкратного чемпиона мира с итальянской командой.

Биография Даниила Квята

Даниил Квят родился 26 апреля 1994 года в Уфе. Сначала увлекался теннисом, но в 9 лет впервые сел за руль карта и с тех пор занимался исключительно автоспортом. Зимой 2005 года вышел на старт первой в своей карьере гонки в Сочи и сразу же одержал победу. Затем выступал в чемпионатах России и Италии по картингу.

В конце 2009-го подписал контракт с "Ред Булл Джуниор Тим" молодежным проектом австрийской команды.

В 2011-м Квят перешел "Формулу-Рено 2.0". По итогам сезона 2012 года Российская автомобильная федерация назвала его пилотом года в России.

В 2013 году россиянин выступал в серии GP3 за команду "Арден" и стал чемпионом этой гоночной серии. 21 октября 2013 года стал основным пилотом команды "Формулы-1" "Торо Россо".

Феттель является четырехкратным чемпионом мира (2010, 2011, 2012, 2013). Все свои чемпионские титулы он завоевывал за рулем "Ред Булл".

"Квят может повторить в "Ред Булл" успехи Феттеля"

Консультант австрийской команды Хельмут Марко считает, что Квят может повторить в "Ред Булл" успехи Феттеля. 

"У меня нет ощущения, что Феттель променял нас, - сказал Марко. - Если бы он ушел в "Мерседес", то это был бы уже другой вопрос. Но надо признать, что о "Феррари" мечтает каждый гонщик. Я это понимаю. Он не нарушал условий контракта. В его соглашении была оговорка, что он может уйти. Недавно он сообщил нам о своем решении. Так что все нормально. Нам нужны пилоты, которые на 100 процентов мотивированы и нацелены на победу. Со следующего сезона у нас будет такой талант, как Квят, поэтому попытаемся повторить успех с ним".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама