Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Алешин: приглашение в топ-команду "Формулы-1" - шанс всей жизни для Квята

4 октября 2014, 11:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Единственный российский пилот американской гоночной серии "Индикар" отметил очевидный прогресс Квята в этом сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят (слева)

Даниил Квят (слева)

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Приглашение в команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" для российского гонщика Даниила Квята - шанс, который выпадает раз в жизни. Таким мнением поделился с ТАСС Михаил Алешин, единственный российский пилот американской гоночной серии "Индикар".

В субботу "Ред Булл" объявил, что в сезоне-2015 Квят, дебютировавший в этом году в "Формуле-1" за "Торро Россо", выступит в составе австрийской команды в паре с ее действующим пилотом Даниэлем Риккьярдо. Вместе с этим "Ред Булл" анонсировал уход в по окончании этого чемпионата своего лидера, четырехкратного чемпионата мира Себастьяна Феттеля. Немец станет пилотом "Феррари", но итальянская команда пока не подтвердила подписание контракта с Феттелем.

"Кроме как замечательной, новость о переходе Квята не назовешь. Фактически, на наших с вами глазах первый российский пилот попал в топ-команду "Формулы-1", потому что "Ред Булл" - это однозначно топ-команда. Для Квята это действительно тот самый шанс, который дается лишь раз в жизни. С точки зрения его стремления выступать за топ-команду, как мне кажется, большего ожидать вряд ли приходится. Поэтому Квяту нужно будет максимально сосредоточиться на работе в будущем году. А "Ред Булл" так или иначе, рано или поздно сможет предоставить ту машину, которая будет выигрывать", - сказал Алешин.

Собеседник ТАСС отметил очевидный прогресс Квята в этом сезоне. "Первый большой шанс он получил в этом году, когда попал в "Торро Россо". Он хорошо себя проявил, и соответственно, благодаря уходу Феттеля, получил место в "Ред Булл". Это очень круто, и будет интересно посмотреть в будущем году на его сражение с Риккьярдо. Очень многое в дальнейшей карьере Квята в "Формуле-1" будет зависеть от того, кто возьмет в нем верх", - отметил спортсмен.

Алешин не сомневается, что Квят справится. "Я очень хорошо знаю Даню. Он уверен в себе, прекрасно осознает всю степень ответственности в связи с этим решением команды. Ему по силам стать лидером "Ред Булл". И, разумеется, он так же, как и мы с вами, прекрасно понимает, что такой шанс надо обязательно использовать", - подытожил гонщик.

"Ред Булл" - австрийская команда, созданная миллиардером Дитрихом Матешицем. Обладатель Кубка конструкторов в 2010-2013 годах. Четырехкратным чемпионом мира за рулем болида этой команды стал Себастьян Феттель.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама