Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Алешин рассчитывает сесть за руль болида впервые после аварии через полтора месяца

4 октября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
В конце августа гонщик попал в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа гоночной серии "Индикар" сезона-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Алешин

Михаил Алешин

© AP Photo/Charlie Neibergall

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Состояние здоровья российского пилота американской гоночной серии "Индикар" Михаила Алешина позволит ему вновь сесть за руль гоночного болида уже в течение 1-1,5 месяцев. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сам спортсмен.

В конце августа Алешин попал в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа гоночной серии сезона-2014, который проходил в Фонтане (США). У него были диагностированы перелом ключицы, перелом ребра, а также ушибы правой руки и правой ноги.

"Самочувствие прекрасное. Точнее сказать, намного лучше с каждый днем. Все потихонечку заживает. Сказать, что это происходит очень быстро, я, конечно, не могу. Все-таки травмы достаточно серьезные. Но я рад, что все получается именно так, и что я действительно в течение месяца-полутора смогу сесть за руль", - сказал Алешин.

Возвращаясь к аварии, в которую он попал, собеседник ТАСС отметил, что все в итоге закончилось достаточно хорошо. "С учетом того, как и на какой скорости все произошло и с какими перегрузками, могло быть куда хуже. Так что ничего страшного", - пояснил он.

Алешин впервые принял участие в гонках в возрасте 9 лет - за рулем карта. С 1996 по 2002 годы трижды становился чемпионом России (1998, 1999, 2000) и один раз - чемпионом Скандинавии (2002) по картингу. В 2010 году завоевал для России первый чемпионский титул в международной кольцевой серии, став победителем Мировой серии "Рено" 3.5. Также он принимал участие в тестах в составе двух команд "Формулы-1" - "Ред Булл" и "Рено".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама