Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский автогонщик Даниил Квят повторяет карьеру Себастьяна Феттеля, считает эксперт

4 октября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Психологических проблем в новой команде у Квята не будет", - заявил советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский автогонщик Даниил Квят, который с сезона-2015 будет выступать за "Ред Булл" в чемпионате мира в классе машин "Формула-1", повторяет карьеру четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Об этом ТАСС сообщил советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

"Ред Булл" - австрийская команда, созданная миллиардером Дитрихом Матешицем. Обладатель Кубка конструкторов в 2010-2013 годах.

"Произошедшее событие в карьере Даниила - предсказуемый, логичный процесс, - считает Ермилин. - Квят очень талантлив и очень быстр. Я предсказывал такое развитие событий еще в 2013 году, когда он попал в "Торо Россо". И уже тогда говорил, что Даниил повторит карьеру Феттеля. Так и выходит".

Ермилин считает, что основным соперником Квята в следующем сезоне будет его партнер по команде Даниэль Риккьярдо, также выступавший в "Торо Россо". По мнению советника президента РАФ, австралиец уже серьезно зарекомендовал себя в "Формуле-1".

"Он одержал три победы в этом году, и это - по сравнению с "нулем" у Феттеля. Риккьярдо - серьезный соперник, - отметил собеседник ТАСС. - Но, помимо него, Даниилу придется справляться с машиной и скоростью. Ему также, как и в "Торо Россо", нужно будет привыкать, стабилизировать себя, свой результат. И выстраивать отношения с командой, конечно".

По мнению Ермилина, психологических проблем у россиянина в новой команде возникнуть не должно.

"Все гонщики в "Ред Булл" по характеру очень разные, но Квят - очень целостный человек, который мало обращает внимания на проблемы взаимоотношений. Он настолько углублен в суть процесса автогонок, что внешний мир для него почти не существует, - рассказал он. - В силу этого он не так остро реагирует на прессинг, как многие другие. Поэтому я думаю, что психологических проблем в новой команде у Даниила не будет".

В австрийской конюшне Квят заменит Феттеля, который, по словам руководителя "Ред Булл" Кристиана Хорнера, переходит в "Феррари".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама