Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский автогонщик Даниил Квят повторяет карьеру Себастьяна Феттеля, считает эксперт

4 октября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Психологических проблем в новой команде у Квята не будет", - заявил советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский автогонщик Даниил Квят, который с сезона-2015 будет выступать за "Ред Булл" в чемпионате мира в классе машин "Формула-1", повторяет карьеру четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Об этом ТАСС сообщил советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

"Ред Булл" - австрийская команда, созданная миллиардером Дитрихом Матешицем. Обладатель Кубка конструкторов в 2010-2013 годах.

"Произошедшее событие в карьере Даниила - предсказуемый, логичный процесс, - считает Ермилин. - Квят очень талантлив и очень быстр. Я предсказывал такое развитие событий еще в 2013 году, когда он попал в "Торо Россо". И уже тогда говорил, что Даниил повторит карьеру Феттеля. Так и выходит".

Ермилин считает, что основным соперником Квята в следующем сезоне будет его партнер по команде Даниэль Риккьярдо, также выступавший в "Торо Россо". По мнению советника президента РАФ, австралиец уже серьезно зарекомендовал себя в "Формуле-1".

"Он одержал три победы в этом году, и это - по сравнению с "нулем" у Феттеля. Риккьярдо - серьезный соперник, - отметил собеседник ТАСС. - Но, помимо него, Даниилу придется справляться с машиной и скоростью. Ему также, как и в "Торо Россо", нужно будет привыкать, стабилизировать себя, свой результат. И выстраивать отношения с командой, конечно".

По мнению Ермилина, психологических проблем у россиянина в новой команде возникнуть не должно.

"Все гонщики в "Ред Булл" по характеру очень разные, но Квят - очень целостный человек, который мало обращает внимания на проблемы взаимоотношений. Он настолько углублен в суть процесса автогонок, что внешний мир для него почти не существует, - рассказал он. - В силу этого он не так остро реагирует на прессинг, как многие другие. Поэтому я думаю, что психологических проблем в новой команде у Даниила не будет".

В австрийской конюшне Квят заменит Феттеля, который, по словам руководителя "Ред Булл" Кристиана Хорнера, переходит в "Феррари".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама