Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга премьера Японии приняла участие в презентации российских боевых искусств в Токио

4 октября 2014, 16:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
В субботу в Токио начались показательные выступления, в которым зрителям покажут национальные виды единоборств четырех регионов РФ - самбо, хапсагай, мас-рестлинг и "РУБКА"
Материал из 1 страницы
Акиэ Абэ

Акиэ Абэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ - Акиэ Абэ - приняла участие в показательных выступлениях японских и российских представителей боевых искусств на токийской арене "Будокан". В ходе своего выступления она продемонстрировала владение нагинатой - боевой косой, которой в этой стране в свое время вооружались женщины-самураи.

Примечательно, что партнером Абэ по спаррингу была вдова бывшего премьер-министра Японии Рютаро Хасимото - Кумико Хасимото. Во время своего обращения к зрителям и участникам выступлений первая леди Японии выступила за укрепление российско-японских связей в области боевых искусств. "Это поможет нам укрепить нашу дружбу", - подчеркнула Абэ.

В ходе открывшихся в субботу четырехдневных показательных выступлений, которые организованы в рамках проходящего сейчас года российско-японских обменов в области боевых искусств, зрителям в Токио покажут национальные виды единоборств четырех регионов РФ. Так, Москва продемонстрирует самбо, представители Якутии выступят с такими боевыми искусствами, как хапсагай и мас-рестлинг, а Ростов выступит с казачьим искусством рукопашного боя ("РУБКА"). Также запланирована раздача автографов от хорошо известного в Японии российского борца Федора Емельяненко, который входит в делегацию.

В торжественной церемонии открытия принял участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Евгений Афанасьев. Он отметил, что в следующем месяце в России ждут большую делегацию спортсменов из "Будокан", и пообещал, что российская сторона "окажет все возможное содействие для проведения в Москве показательных выступлений японских спортсменов". "Я убежден, что через такие обмены мы не только развиваем отношения в области боевых искусств, но и улучшаем взаимопонимание между нашими народами", - подчеркнул Афанасьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама