Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Союза биатлонистов России: привлечение иностранных специалистов себя не оправдало

4 октября 2014, 18:52 дата обновления: 4 октября 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
У сборной России по биатлону вскоре появится главный тренер, должность которого была упразднена в 2012 году
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер

Вольфганг Пихлер

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Привлечение иностранных специалистов в сборную России по биатлону не оправдало себя. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

В октябре Кравцов объявил, что у сборной вскоре появится главный тренер, должность которого была упразднена в 2012 году его предшественником на посту президента СБР Михаилом Прохоровым.

Первым в истории отечественного биатлона иностранным тренером стал бывший наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер, пришедший в команду в 2011 году. Под его руководством российские биатлонистки не завоевали ни одной золотой медали на главных стартах, однако на Олимпийских играх в Сочи его подопечные стали серебряными призерами в эстафетной гонке.

"Все мы помним историю с Пихлером, когда его выдернули из привычной среды. Мы помним и то, чем это закончилось, - сказал Кравцов. - Что касается списков кандидатов на пост главного тренера, то он есть. Но фамилий я пока называть не буду. Могу сказать, что тех, кто работал со сборной, там нет. Возвращаться к прошлому нет смысла".

Кравцов добавил, что новый тренер будет назван к началу сезона. 

"Индивидуальная подготовка идет на пользу Шипулину"

По словам главы СБР, индивидуальная подготовка идет на пользу российскому биатлонисту Антону Шипулину. 

В новом сезоне Шипулин продолжил тренироваться по индивидуальной программе. Впервые он стал заниматься отдельно от общей группы во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

"Меня многие уверяли в том, что нельзя отпускать Шипулина на индивидуальную подготовку, - сказал Кравцов. - Но те, кто видел, как он тренируется в Чайковском, и кто разбирается в биатлоне, сделали правильные выводы. Каждая тренировка обговаривается - как он будет заниматься и что будет делать. Летом ко мне подходила Настя Кузьмина (родная сестра Шипулина, биатлонистка сборной Словакии. - Прим. ТАСС), поблагодарила за то, что она и Антон теперь хорошо понимают, что и для чего Шипулин делает. А это самое главное".

"Проблемы Вилухиной со здоровьем можно было решить раньше"

Также Кравцов рассказал, что проблемы Ольги Вилухиной со здоровьем можно было решить, если бы СБР раньше подключился к этому вопросу. 

На прошлой неделе личный тренер Вилухиной Валерий Иванов сообщил ТАСС, что спортсменка пропустит предстоящий сезон из-за необходимости поправить здоровье.

"У нее были проблемы перед Олимпийскими играми в Сочи, но нам удалось с ними справиться, - сказал Кравцов. - Сейчас мы хотим, чтобы она полностью восстановилась. Но могу сказать следующее: если бы мы подключились к решению этих проблем раньше, то добились бы большего результата (в Сочи). Но в любом случае в прошлом сезоне мы очень рисковали. И в случае срыва могли бы получить человека, который больше никогда бы не выступал". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама