Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Мове: переход Квята в "Ред Булл" стал большей сенсацией, чем уход Феттеля

4 октября 2014, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Не удивлюсь, что своего партнера по команде Даниэля Риккьярдо Квят начнет обгонять уже с начала сезона", - заявил Мове
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Переход российского пилота Даниила Квята в команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" стал большей сенсацией, что уход из нее действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Об этом ТАСС сообщил известный российский автогонщик Даниил Мове.

Квят будет выступать за "Ред Булл" с сезона-2015, а Феттель продолжит карьеру в "Феррари".

"Немногие команды объявляют состав в конце сезона, - отметил Мове. - Но в "Формуле-1" очень много слухов, и удержать информацию фактически невозможно. О переходе Феттеля слухи ходили, как и о том, что Фернандо Алонсо уйдет в "Макларен" или пропустит сезон. Как только Феттель сообщил "Ред Булл" о своем намерении, команда честно об этом сообщила. Но переход в нее Квята стал еще большей сенсацией, и информация о Феттеле в "Феррари" уже не так сенсационно прозвучала. Так что команда, на мой взгляд, поступила очень грамотно".

"Для всех произошедшее стало неожиданностью, поскольку никто не ждал, что Себастьян Феттель уйдет из "Ред Булла", - сказал Мове. - К тому же Даню заявили на следующий год в "Торро Россо". Но поскольку Феттель все-таки договорился с "Феррари", хотя это еще официально и не подтверждено, вакансия освободилась. И Квят ее заслуженно занял. Я уже не раз говорил, что он заслуживал места в основной команде, и не удивлюсь, что своего партнера по команде Даниэля Риккьярдо он начнет обгонять уже с начала сезона".

Мове заметил, что в работе в "Формуле-1" для Квята есть одна сложность - спортсмен не в восторге от работы со спонсорами, неизбежной для гонщиков высокого уровня.

"Осмелюсь предположить, что Даня еще не до конца понимает, что его ждет в следующем году, - считает Мове. - Он не из тех гонщиков, что любят работу, связанную со спонсорскими движениями. А ему теперь придется много времени тратить на это, что может сбивать с толку. И физически, и морально сложно заниматься не самым любимым делом".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама