Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Николай Скворцов: продолжаю карьеру только ради Олимпиады-2016

4 октября 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
По словам 30-летнего спортсмена, он готов к конкуренции с молодыми соотечественниками
Материал из 1 страницы
Николай Скворцов

Николай Скворцов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Российский пловец Николай Скворцов продолжает спортивную карьеру только ради возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал журналистам после выступления на московском этапе Кубка мира на короткой воде.

Скворцов стал четвертым в заплыве на 200 метров баттерфляем.

"Продолжаю плавать в основном из-за Олимпиады в Рио-де- Жанейро. Надеюсь отобраться туда и попробовать завоевать медаль", - сказал пловец.

Он также добавил, что для него приоритетными соревнованиями в предстоящем зимнем сезоне станет декабрьский чемпионат мира в 25-метровом бассейне в Катаре.

"После августовского чемпионата Европы в Берлине решил немножко продолжить сезон, набрать старты. Благодаря этому на отдыхе не сильно форма теряется. Готовлюсь к чемпионату мира в Катаре. Там, кстати, прошел этап Кубка мира, в том же бассейне. Можно сказать, уже попробовал, бассейн хороший. Я там тоже третье место занял", - рассказал Скворцов.

Спортсмен надеется, что наберет к чемпионату мира хорошую форму. "Здесь больше тренировочный старт. Это связано с тем, что отбор на чемпионат мира пройдет в ноябре в Казани, сейчас нет смысла выходить на пик формы. Не вижу такого, чтобы наши спортсмены здесь быстро плыли. В этом сезоне все достаточно жестко, никаких исключений - отбор только на чемпионате России", - добавил пловец.

По словам Скворцова, он готов к конкуренции с молодыми соотечественниками. "На 200-метровке баттерфляем я доминировал много лет, это должно было когда-то закончиться. Удивлен, что это случилось так резко, думал, хотя бы один спортсмен появится - а появилось двое. Теперь у нас серьезная конкуренция. Психологически я к этому готов, собираюсь бороться. Если раньше плыл на выполнение норматива, то теперь надо будет бороться с людьми", - сказал он.

"Побеждать лидеров мирового плавания возможно"

Побеждать лидеров мирового плавания возможно, все дело в психологическом настрое и вере в свои силы. Об этом журналистам сказала россиянка Вероника Попова после выступления на этапе Кубка мира, где она заняла третье место на дистанции 200 м комплексным плаванием. Первенствовала лидер общего зачета турнира Катинка Хоссу из Венгрии.

"Обыгрывать Хоссу можно, все реально. Просто, наверное, мы головой до этого не доросли. Не можем пока представить, что можем это сделать. Скорее всего, в этом причина", - сказала Попова.

Она также добавила, что выступит на московских соревнованиях только на двух дистанциях. "Старты всегда нужны. Основные тренировки - самые важные - это именно соревнования. Заплывов здесь у меня немного, особенно по сравнению с Хоссу. Как она так плавает, не понятно. В Гонконге на второй день соревнований после 400-метровки вольным стилем, когда она уже проплыла несколько дистанций, мы сидели в колл-руме перед стометровкой комплексом. Она приходит довольная и говорит: "Ты видела? Меня стошнило после 400? Ты это видела?" Я ей отвечаю: "Боже, ты в порядке?" Она говорит, да нет проблем, все хорошо. Смотрела на нее и думала - какой кошмар… Вот так, наверное, надо работать!" - отметила Попова.

По ее словам, для такого количества наград, как у венгерки, необходимы соответствующие условия. "Для этого нужна и фармакология, и правильное восстановление, массажи. Может быть, какие-то волшебные напитки. Готова ли я так себя выворачивать наизнанку? Да, конечно! Надо, надо! Чем мы хуже?" - резюмировала она.

Награды россиян в первый день этапа КМ

Российские пловцы стали победителями смешанной комбинированной эстафеты московского этапа Кубка мира по плаванию на короткой воде. Мария Каменева, Андрей Николаев, Евгений Коротышкин и Елизавета Базарова финишировали первыми со временем 1 минута 41,26 секунды. Второе место заняла сборная Санкт-Петербурга (Дарья Карташова, Кирилл Пригода, Анастасия Лязева и Олег Тихобаев).

Вероника Попова стала обладательницей серебра на 200-метровке вольным стилем. На стометровке брассом серебро завоевала Дарья Деева, Мария Асташкина стала третьей. Еще одно серебро выиграла Лязева - на стометровке баттерфляем, третьей стала - Екатерина Шапаникова. Андрей Николаев завоевал бронзу на 50-метровке брассом. На 100 м комплексным плаванием обладателем бронзы стал Вячеслав Прудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама