Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Евгений Коротышкин: больше не буду тренироваться в Италии

4 октября 2014, 20:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
"Настал момент, когда мне хочется побыть с семьей, насладиться жизнью", - сказал российский спортсмен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Призер Олимпийских игр по плаванию Евгений Коротышкин не вернется в Италию, где тренировался последние несколько лет, а продолжит готовиться к соревнованиям в Москве. Об этом он рассказал журналистам после выступления на московском этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде.

"Я приехал из Италии, пятилетняя "командировка" закончена. Все это время было отдано результату, хотел двигаться вперед. Настал момент, когда мне хочется побыть с семьей, насладиться жизнью", - сказал Коротышкин.

На московских стартах, которые являются для спортсмена первыми в сезоне, самой интересной для него будет дистанция 100 м баттерфляем, где соперником россиянина станет олимпийский чемпион Чад ле Кло из ЮАР.

"Чад ле Кло уже два года пытается побить мой рекорд на этой дистанции, - отметил Коротышкин. - Он подобрался к этим секундам вплотную. Это будет самый захватывающий заплыв в Москве, особенно для меня. Поэтому попробую приготовить для себя дорожку поближе к нему, чтобы посмотреть на это".

Сам Коротышкин, по его словам, пока не в той форме, чтобы бить мировые рекорды. "Это первый старт в сезоне для меня, еще не начинал так готовиться, чтобы рассчитывать на лучшие результаты. Пока нет настроения на рекорды, для этого надо начать работать на воде, вернуться к двухразовым тренировкам, начать выполнять многокилометровые объемы", - добавил пловец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама