Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борзаковский: масштаб допингового скандала вокруг Центра спортивной ходьбы преувеличен

5 октября 2014, 13:16 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Ранее стало известно, что расследование деятельности центра затягивается и завершится на раньше середины октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Станислав Красильников/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Масштаб допингового скандала вокруг Центра спортивной ходьбы Виктора Чегина преувеличен и является следствием давления на российских спортсменов со стороны Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Об этом журналистам заявил олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее стало известно, что расследование деятельности центра затягивается и завершится на раньше середины октября.

"Я с большим уважением отношусь к Чегину, он профессионал своего дела, - сказал Борзаковский. - А все эти скандалы в большей части наигранные. ВАДА "прессует" российских спортсменов и вот теперь дошло до ходоков. Думаю, что Чегин справится с этим давлением и с честью выйдет из ситуации".

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ 21 июня сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой, чья проба, взятая 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 /класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма/. Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Центра Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама