Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по легкой атлетике на ЧМ-2015 рассчитывает завоевать 6-7 золотых наград

5 октября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Турнир пройдет в Пекине с 22 по 30 августа
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BERND THISSEN

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские легкоатлеты в завершившемся сезоне показали результат, не совсем устроивший Всероссийскую федерацию легкой атлетики /ВФЛА/. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент ВФЛА Вадим Зеличенок.

На летнем чемпионате Европы в Цюрихе, который являлся главным стартом прошедшего сезона, сборная России с тремя завоеванными золотыми наградами заняла только четвертое место в общекомандном зачете. По общему числу медалей /22/ россияне уступили командам Великобритании и Франции /по 23/. На двух предыдущих континентальных турнирах сборная России неизменно была первой в командном зачете. Зимний чемпионат мира, который проходил в марте в польском Сопоте, россияне завершили на втором месте, значительно уступив сборной США как по общему количеству наград /пять против двенадцати/, так и по "золоту" /три против восьми/.

"Если подводить итоги прошедшего сезона, то с самого начала планировалось, что он будет промежуточным, - отметил Зеличенок. - Нашим ведущим спортсменам, отработавшим три предыдущих года, нужно было дать возможность передохнуть, и многие решили взять соревновательную паузу. В Федерации понимали, что максимальных результатов ждать в 2014 году от нашей сборной не стоит, но все-таки мы ждали от спортсменов немного лучшего выступления".

В настоящее время сотрудники ВФЛА проводят тщательный анализ результатов россиян. "В конце октября в Адлере состоится большая тренерская конференция, где будут рассмотрены все эти вопросы, продолжил собеседник ТАСС. - А в середине ноября наша Федерация будет отчитываться в Министерстве спорта на экспертном совете. Там же будет рассматриваться план подготовки на следующий сезон, определенные кадровые изменения в тренерском штабе. И завершит год отчетная конференция ВФЛА, которая пройдет 29 ноября".

Главным стартом 2015 года для легкоатлетов станет летний чемпионат мира, который пройдет с 22 по 30 августа в Пекине.

"При подготовке к чемпионату мира 2015 года мы учитываем тот момент, что главным стартом четырехлетия является все-таки Олимпиада, которая пройдет еще через год, - отметил Зеличенок. -  Есть целевая комплексная программа подготовки легкоатлетов к Рио-2016, в которой обозначен план по завоеванию медалей на каждый год. Там нигде не зафиксирована задача занять какое-то конкретное место по итогам того или иного крупного соревнования. В плане обозначено количество медалей. Что касается мирового первенства в Пекине, то мы намерены там бороться за шесть-семь наград высшего достоинства и завоевать 15-18 медалей в сумме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама