Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Спартак": приложим все усилия для организации матча памяти Черенкова

5 октября 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Легендарный игрок красно-белых скончался в субботу на 56-м году жизни
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Руководство московского "Спартака" приложит все усилия для организации матча памяти легендарного футболиста клуба Федора Черенкова, который скончался в субботу на 56-м году жизни. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

"Клуб приложит для организации такого матча все усилия. Это - всего лишь вопрос времени", - подчеркнул он.

Черенков начал карьеру в "Спартаке" в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР - в 1979 году, повторив это достижение еще и в 1987 и 1989 гг. В 1983 и 1989 гг. Черенкова признавали лучшим футболистом страны, однако по стечению обстоятельств, связанных в том числе и с болезнью, он не лучшим образом выступал в четные годы, когда проходили крупные международные турниры. Зато, когда был здоров, на поле в составе "Спартака" под 10-м номером выходил блестящий футболист, дирижер атак одного из лучших и стабильных клубов страны.

В 1990 году вместе с давним партнером по "Спартаку" Сергеем Родионовым, который ныне возглавляет академию имени Черенкова, Федор отправился во Францию, однако ему так и не удалось заиграть в составе клуба "Ред Стар". Вернувшись домой, в 34 года Черенков провел отличный сезон-1993 в составе "Спартака", став чемпионом России, после чего завершил карьеру.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама