Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот Алешин: профессиональные гонщики всегда морально готовы к авариям

5 октября 2014, 17:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно из- за аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Алешин

Михаил Алешин

© AP/Charlie Neibergall

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Профессиональные гонщики всегда морально готовы к авариям подобно той, что случилась с французским пилотом команды "Маруся" Жюлем Бьянки на этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Японии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал российский гонщик команды "СМП-Рэйсинг" Михаил Алешин.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно из- за аварии Бьянки. За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля /"Заубер"/. Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в эвакуировочный трактор. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не возобновилась. По сообщениям СМИ, Бьянки перенес операцию и сейчас находится в состоянии комы.

"Большая часть гонки прошла в обычном, боевом режиме, - сказал Алешин по телефону. - К сожалению, авария омрачила уик-энд. Обычный человек не успевает понять, что произошло, но у гонщика реакция в 10 раз быстрее. Когда летишь в стену, успеваешь все почувствовать и подумать об этом. На моем уровне уже никто не пугается таких вещей. К этому надо максимально философски относиться, надеюсь, что с Бьянки все будет в порядке. Хотя пока информации о том, какую он получил травму, нет".

Алешин также отметил, что организаторы не могли без финансовых потерь перенести гонку на более ранее время, несмотря на не самые комфортные погодные условия.

"Есть такие моменты, как телевизионные права и договоренности о трансляциях. "Формула-1" - это серьезное мероприятие, и просто так ничего поменять там нельзя, для этого нужен какой-то экстренный случай. Но, тем не менее, гонка прошла в обычном режиме", - заметил гонщик.

"Квят не смог выступить удачно из-за командной стратегии"

Алешин также прокомментировал выступление россиянина Даниила Квята.

Квят, который в следующем сезоне будет выступать за "Ред Булл", на Гран-при Японии стал 11-м.

"Можно выделить обоих пилотов "Мерседеса", которые на высоком уровне провели гонку, - сказал Алешин. - Хотелось бы также отметить Даниэля Риккьярдо /"Ред Булл"/, который здорово сражался с Дженсоном Баттоном /"Макларен"/. Квят же проделал неплохую работу, боролся. Думаю, что его подвела командная стратегия. А так он мог бы забраться и повыше".

В конце августа Алешин попал в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа гоночной серии "Индикар" сезона-2014, который проходил в Фонтане /США/. У него были диагностированы переломы ключицы и ребра, а также ушибы правой руки и правой ноги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама