Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник "Зенита" по Лиге чемпионов "Монако" сыграл вничью с ПСЖ в чемпионате Франции

6 октября 2014, 4:46 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Монако" ушел от поражения на последней минуте матча

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 6 октября. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Соперник российского "Зенита" по групповому этапу футбольной Лиги чемпионов "Монако" сыграл вничью с ПСЖ в выездном матче 9-го тура чемпионата Франции. Встреча завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев на 71-й минуте отличился Жан-Кристофф Баэбек, а у гостей - Антони Мартиаль /90/.

"Монако" подходил к матчу с парижанами в особенном настроении, и не только потому, что ему предстояло противостоять одному из самых богатых клубов Европы и одному из прямых конкурентов за самые высокие места в чемпионате. Монегаски, занявшие в прошлом сезоне второе место вслед за ПСЖ, оставили двоякое впечатление на старте текущего.

С одной стороны, команда показала худший результат после первых восьми туров в элите чемпионата Франции с сезона-2006/07, потерпев четыре поражения, и с десятью очками располагалась на двенадцатом месте. С другой, результаты команды португальца Леонарду Жардима в Лиге чемпионов - домашняя победа над немецким "Байером" /1:0/ и, прежде всего, ничья с российским "Зенитом" в среду в Санкт- Петербурге /0:0/ - вселяли уверенность в поклонников клуба и французских журналистов.

На игру с ПСЖ Жардим решил не менять столь понравившуюся в Санкт-Петербурге как самому специалисту, так и игрокам команды, схему с тремя центральными полузащитниками, и выставил тот же состав. За исключением двух вынужденных перестановок: место

дисквалифицированного полузащитника Жереми Тулалана занял Тийемуйе Бакайоко, а позицию центрального нападающего в отсутствие травмированного Димитара Бербатова призван был закрыть Лукас Окампос.

"Монако" начал игру без всякого трепета перед именитым и мастеровитым соперником и создал первый опасный момент в матче. 

Ближе к середине первого тайма ПСЖ смог, казалось перехватить инициативу, создал несколько острых моментов, в одном из которых нападающий столичной команды Эдинсон Кавани имел право требовать пенальти. И все же последнее слово в первой половине матча осталось за монегасками - ворота Сальваторе Сиригу спасла перекладина. Во втором тайме "Монако" не стал отступать от своей линии и продолжил играть с открытым забралом, за что сначала была наказана в контратаке, а затем вознаграждена на последней минуте.

"Монако" после покупки основой части акций клуба российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым в декабре 2011 года еще ни разу не проигрывал ПСЖ - все три встречи команд завершились с одинаковым счетом 1:1. Последнюю победу в игре с монегасками в чемпионате парижане праздновали 16 сентября 2007 года /2:1/. Клуб в то же время остается главным обидчиком ПСЖ в элите французского чемпионата - 39 побед, больше, чем у какого-либо другого клуба.

После 9 туров "Монако" с одиннадцатью очками занимает тринадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет 18 октября против "Эвиана".

Результаты других матчей 9-го тура: 
"Сент-Этьен" - "Тулуза" - 0:1
"Генгам" - "Нант" - 0:1
"Лион" - "Лилль" - 3:0

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама