Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник "Зенита" по Лиге чемпионов "Монако" сыграл вничью с ПСЖ в чемпионате Франции

6 октября 2014, 4:46 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Монако" ушел от поражения на последней минуте матча
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 6 октября. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Соперник российского "Зенита" по групповому этапу футбольной Лиги чемпионов "Монако" сыграл вничью с ПСЖ в выездном матче 9-го тура чемпионата Франции. Встреча завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев на 71-й минуте отличился Жан-Кристофф Баэбек, а у гостей - Антони Мартиаль /90/.

"Монако" подходил к матчу с парижанами в особенном настроении, и не только потому, что ему предстояло противостоять одному из самых богатых клубов Европы и одному из прямых конкурентов за самые высокие места в чемпионате. Монегаски, занявшие в прошлом сезоне второе место вслед за ПСЖ, оставили двоякое впечатление на старте текущего.

С одной стороны, команда показала худший результат после первых восьми туров в элите чемпионата Франции с сезона-2006/07, потерпев четыре поражения, и с десятью очками располагалась на двенадцатом месте. С другой, результаты команды португальца Леонарду Жардима в Лиге чемпионов - домашняя победа над немецким "Байером" /1:0/ и, прежде всего, ничья с российским "Зенитом" в среду в Санкт- Петербурге /0:0/ - вселяли уверенность в поклонников клуба и французских журналистов.

На игру с ПСЖ Жардим решил не менять столь понравившуюся в Санкт-Петербурге как самому специалисту, так и игрокам команды, схему с тремя центральными полузащитниками, и выставил тот же состав. За исключением двух вынужденных перестановок: место

дисквалифицированного полузащитника Жереми Тулалана занял Тийемуйе Бакайоко, а позицию центрального нападающего в отсутствие травмированного Димитара Бербатова призван был закрыть Лукас Окампос.

"Монако" начал игру без всякого трепета перед именитым и мастеровитым соперником и создал первый опасный момент в матче. 

Ближе к середине первого тайма ПСЖ смог, казалось перехватить инициативу, создал несколько острых моментов, в одном из которых нападающий столичной команды Эдинсон Кавани имел право требовать пенальти. И все же последнее слово в первой половине матча осталось за монегасками - ворота Сальваторе Сиригу спасла перекладина. Во втором тайме "Монако" не стал отступать от своей линии и продолжил играть с открытым забралом, за что сначала была наказана в контратаке, а затем вознаграждена на последней минуте.

"Монако" после покупки основой части акций клуба российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым в декабре 2011 года еще ни разу не проигрывал ПСЖ - все три встречи команд завершились с одинаковым счетом 1:1. Последнюю победу в игре с монегасками в чемпионате парижане праздновали 16 сентября 2007 года /2:1/. Клуб в то же время остается главным обидчиком ПСЖ в элите французского чемпионата - 39 побед, больше, чем у какого-либо другого клуба.

После 9 туров "Монако" с одиннадцатью очками занимает тринадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет 18 октября против "Эвиана".

Результаты других матчей 9-го тура: 
"Сент-Этьен" - "Тулуза" - 0:1
"Генгам" - "Нант" - 0:1
"Лион" - "Лилль" - 3:0

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама