Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья гонщика "Формулы-1" Бьянки настаивает на неразглашении данных о его здоровье

6 октября 2014, 12:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 6, октября. /ТАСС
Пресс-служба "Маруси" отмечает, что информация о состоянии пилота появится, когда японские медики посчитают нужным сделать заявление
Материал из 1 страницы
Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

© EPA/DIEGO AZUBEL

ЛОНДОН, 6 октября. /ТАСС/. Семья пилота российской команды "Формулы-1" "Маруся" Жюля Бьянки, находящегося в больнице после аварии, просит не разглашать информацию о состоянии его здоровья. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Маруси".

В воскресенье 25-летний пилот "Маруси" серьезно пострадал в результате аварии в ходе Гран-при Японии и был доставлен в больницу, где ему была сделана операция по поводу черепно-мозговой травмы. Вместе с пилотом в госпитале находятся его отец Филипп и агент Николя Тодт. Кроме того, гонщика в больнице навестили Джон Бут, пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо и руководитель "Феррари" Марко Маттиаччи.

"Что касается информации о состоянии здоровья Жюля, в первую очередь мы будем руководствоваться пожеланиями семьи гонщика, - отмечается в заявлении "Маруси". - Они и здоровье пилота являются наивысшим приоритетом для команды. Поэтому мы просим болельщиков относиться к ситуации с терпением и пониманием. Новая информация о состоянии Бьянки будет поступать тогда, когда администрация больницы в Йоккаичи посчитает нужным сделать официальное заявление".

Ранее СМИ сообщали, что гонщик находится в состоянии комы, но может самостоятельно дышать, что ему может потребоваться вторая операция. Ряд изданий утверждают, что пилот уже перенес вторую операцию из-за внезапно открывшегося кровотечения. Но пока данная информация никем не подтверждена.

Как сообщает агентство AFP, согласно заявлению заместителя гендиректора больницы в Йоккаичи, где находится спортсмен, официальных комментариев медиков по поводу состояния Бьянки в понедельник сделано не будет.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За девять кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновение спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не возобновилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама