Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ утвердила регламент чемпионата России среди мужских команд и передала его в Лигу ВТБ

6 октября 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Российская федерация баскетбола не оспаривает прав лиги на проведение турнира, отметил генсек организации Андрей Архангельский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Единой лиги ВТБ между "Химками" и ЦСКА

Эпизод из матча Единой лиги ВТБ между "Химками" и ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) утвердила регламент чемпионата России среди мужских команд и передала его в Единую лигу ВТБ. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

В воскресенье почетный президент Единой лиги ВТБ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что РФБ до сих пор не утвердила регламент национального первенства, который, согласно действующему договору, проводит лига.

"Российская федерация баскетбола еще на прошлой неделе утвердила регламент чемпионата России среди мужских команд и передала его в Единую лигу ВТБ, - сказал Архангельский. - Также согласованы все вопросы по работе судей и делегатов, так что матчи первенства начались и будут проходить в соответствии с одобренным всеми сторонами календарем. РФБ вот уже полгода постоянно находится на линии огня, но при этом делает все возможное, чтобы любые вопросы обсуждались в конструктивном ключе. Хотя бы потому, что федерация в первую очередь заинтересована в том, чтобы российский баскетбол развивался и прогрессировал. Мы плодотворно и эффективно сотрудничаем сегодня с FIBA (Международной федерацией баскетбола. - ТАСС), интегрированы во все международные процессы, нашли взаимопонимание по всем ключевым вопросам с клубами женской премьер-лиги, в том числе по паспортизации команд, созданию экспериментальной сборной и работе с юными талантливыми баскетболистками. У нас не существует противоречий ни с одной из национальных лиг, активно развиваются разные баскетбольные направления, в том числе баскетбол 3Х3, который только в текущем году принес России две медали на мировом первенстве и золото чемпионата Европы у женщин".

Генеральный секретарь РФБ отметил, что организация открыта к диалогу с Единой лигой ВТБ.

"Мы также всегда были открыты к диалогу с Единой лигой ВТБ и никогда не оспаривали ее право проводить мужской чемпионат России, однако здесь столкнулись с какой-то непонятной агрессией, которая в последние дни переросла уже в открытые оскорбления. Разумеется, в столь перегретой эмоциями ситуации диалог по любым вопросам весьма затруднителен. Особенно когда тебя не слышат и не слушают. Остается надеяться, что мы не дойдем все-таки до ситуации, когда определять судьбу вида спорта, диктовать условия и свои правила будут частные заинтересованные лица. РФБ - это открытая общественная организация, в исполком которой, к примеру, входят представители самых разных слоев баскетбольной общественности, и любые проблемные моменты можно решить за столом переговоров, а не с помощью обвинений в смертных грехах через СМИ", - сказал собеседник ТАСС.

Ранее российские клубы Единой лиги ВТБ отказались выплачивать РФБ взносы за игроков, общая сумма которых составляет 150 млн руб. Об этом стало известно из открытого письма команд, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

В свою очередь, президент РФБ Юлия Аникеева заявила, что российские клубы Единой лиги ВТБ на данный момент не являются участниками чемпионата страны, так как не прошли паспортизацию в федерации.

Несмотря на противоречия сторон, 3 октября был дан старт новому сезону чемпионата Единой лиги ВТБ, в рамках которого должен определиться и лучший клуб России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама