Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер РФ Дворкович возглавит оргкомитет матча за мировую шахматную корону

6 октября 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Встреча между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом начнется 7 ноября в Олимпийской деревне в Сочи
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Главой оргкомитета матча за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом станет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом ТАСС сообщил помощник президента Международной шахматной федерации (FIDE) Берик Балгабаев.

Встреча шахматистов начнется 7 ноября в Олимпийской деревне в Сочи. Право сыграть с действующим чемпионом Карлсеном индийский гроссмейстер получил благодаря победе в 2013 году в Ханты-Мансийске на турнире претендентов.

"Я приветствую это решение, - сказал Балгабаев. - Аркадий Владимирович хорошо известен в шахматном мире и обладает огромным опытом проведения подобных мероприятий. В России в последние годы был организован ряд турниров самого высокого ранга. С Аркадием Владимировичем у нас уже давно выстроено тесное сотрудничество, поэтому нет никаких сомнений, что под его руководством будет сделано все необходимое, чтобы матч был организован на самом высоком уровне", - сказал Балгабаев.

Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос, комментируя это событие, отметил, что "немаловажным является тот факт, что Дворкович олицетворяет российское государство". 

"Мы очень рады, что такой уважаемый человек возглавил оргкомитет. Это представитель шахматной династии, который проработал в шахматах много лет, возглавлял попечительский совет РШФ. Так что ФИДЕ нисколько не сомневается, что матч пройдет на самом высоком уровне, как и все крупные турниры, которые в последнее время прошли на территории России", - отметил он.

Дворкович входит в попечительский совет Российской шахматной федерации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама