Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Лещенко: в гимн футбольного клуба "Зенит" нужно добавить куплет про баскетбол

6 октября 2014, 21:54 дата обновления: 6 октября 2014, 23:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

На первом же матче баскетбольного "Зенита" на "Сибур-Арене" собралась рекордная для баскетбола в Санкт-Петербурге аудитория

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лев Лещенко

Лев Лещенко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Первый матч баскетбольного клуба "Зенит" превзошел все ожидания. Таким мнением в беседе с корреспондентом ТАСС поделился почетный президент "Триумфа" народный артист РСФСР Лев Лещенко.

В первом матче нового сезона Единой лиги ВТБ в Санкт- Петербурге дебютирующий в этом турнире баскетбольный клуб "Зенит" принимал чешский "Нимбурк". Летом представлявший Санкт-Петербург в Единой лиге ВТБ в предыдущих сезонах "Спартак" прекратил существование. Город теперь представляет "Зенит", созданный на основе перебазировавшегося из подмосковных Люберец "Триумфа" в структуре одноименного футбольного клуба. На матче против "Нимбурка" символическое вбрасывание мяча произвел Лещенко.

"Первый матч "Зенита" в Санкт-Петербурге превзошел все ожидания, - сказал Лещенко в перерыве встречи. - Еще раз убедился, что передал команду, которой отдал несколько лет жизни, в надежные руки. Уверен, что баскетболисты достойно поддержат реноме самого популярного в городе спортивного бренда".

На первом же матче "Зенита" на "Сибур-Арене" собралась рекордная для баскетбола в Санкт-Петербурге аудитория. "Для баскетболистов публика не менее важна, чем для артистов, - отметил Лещенко. - Хотелось бы видеть на играх баскетбольного "Зенита" аншлаги, но их нужно заслужить своей игрой".

На матчах баскетбольного "Триумфа" звучал гимн клуба, который исполнял Лещенко. "Не вижу необходимости писать гимн баскетбольного "Зенита", - подчеркнул народный артист РСФСР. - Ведь уже есть клубный, который звучит на футбольных матчах. Нужно просто добавить в него новый куплет".

Встреча завершилась со счетом 95:91 в пользу "Зенита". В составе российской команды наибольшее число очков набрал Вальтер Ходж - 20. У "Нимбурка" самым результативным стал Дариус Вашингтон (17).

Комментарии после матча

Главный тренер "Нимбурка" Кестутис Кемзура: "Такому количеству болельщиков баскетбольный "Зенит" должен был подарить праздник, - сказал Кемзура. - Наши баскетболисты хозяевам в этом подсобили. В концовке нужно было забивать штрафные и брать ключевые подборы".

По словам Кемзуры, потеря за пять фолов словацкого форварда Радослава Ранчика не стала ключевым фактором поражения. 

"В овертайме нам нужно было рисковать, - отметил главный тренер "Нимбурка". - Мы выпустили на позицию центрового Павела Хрушку, который забросил несколько важных трехочковых. Не доработали в защите, и это предопределило итог встречи".
Как отметил главный тренер чешской команды, напряженный календарь "Нимбурка" не может служить оправданием результата. 

"Да, мы играем кроме Единой лиги ВТБ в чемпионате Чехии и Кубке Европы, - подчеркнул Кемзура. - На неделе получается иногда по три матча, но мы сами выбрали для себя такую жизнь. В национальном чемпионате, где у "Нимбурка" немного достойных соперников, задействуем молодежь".

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев: "Баскетболисты "Зенита" в стартовом матче в родном для них городе испытывали колоссальное давление со стороны пяти тысяч зрителей, пришедших на матч, - сказал Карасев. - Молодые российские игроки в такой атмосфере играют нечасто и просто не привыкли к ней. Последний раз такую поддержку со стороны болельщиков видел в Казани на Универсиаде".

В составе своей команды Карасев выделил, несмотря на промах на последней секунде основного времени с линии штрафных, канадского центрового Кайла Лэндри. 

"Он получил травму в последнем контрольном матче против "Красных Крыльев" из Самары, но сказал, что выйдет на площадку, даже не получив "добро" от тренерского и медицинского штабов, - отметил главный тренер "Зенита". - Лэндри по менталитету - уже абсолютно русский человек. У него жена из Санкт-Петербурга, и сыграть плохо в таком матче он не мог".

По мнению главного тренера "Зенита", Дмитрий Кулагин должен найти в своей игре баланс между эффективностью и эффектностью. 

"Кулагин один из самых одаренных российских баскетболистов на своей позиции, и ему просто неинтересно разыгрывать наигранные комбинации, - подчеркнул Карасев. - Он стремится действовать эффектно, в стиле НБА. Наша задача найти для Кулагина разумный баланс между эффектностью и эффективностью".

В другом матче дня подмосковные "Химки" дома обыграли саратовский "Автодор" со счетом 89:63.

Следующую встречу в Единой лиге ВТБ "Зенит" проведет 12 октября в Санкт-Петербурге против красноярского "Енисея".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама