Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Единой лиги ВТБ: комментировать высказывания представителей РФБ нет смысла

6 октября 2014, 23:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
В понедельник генсек РФБ Архангельский сообщил, что федерация неделю назад утвердила регламент чемпионата России среди мужских команд и передала его в Единую лигу ВТБ
Материал из 1 страницы
Андрей Широков

Андрей Широков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Единая лига ВТБ занимается проведением турнира, включающего в себя чемпионат России, а комментировать высказывания представителей Российской федерации баскетбола (РФБ) нет смысла. Об этом ТАСС заявил генеральный директор лиги Андрей Широков.

В понедельник генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский сообщил, что федерация неделю назад утвердила регламент чемпионата России среди мужских команд и передала его в Единую лигу ВТБ. Днем ранее почетный президент лиги Сергей Иванов резко высказался о действиях федерации и сообщил, что документы, регламентирующие проведение чемпионата страны, еще не утверждены.

"Сегодня два заместителя гендиректора Лиги участвовали в открытии сезона в Санкт-Петербурге, где первый матч сыграла новая команда "Зенит". На первом же матче был практически аншлаг (5500 зрителей). Наш спортивный директор и руководитель директората занимались корректировкой календаря лиги в связи с тем, что УНИКС вышел в Евролигу. Финансовый директор занимался последней детализацией бюджета этого сезона. Коммерческая служба согласовывала договора со спонсорами. Президент лиги посетил игру "Химки" - "Автодор". Иржи Зидек и я участвуем в ассамблее УЛЕБ. Сезон запущен, все в работе. А комментировать высказывания РФБ - нет смысла", - сказал Широков.

Ассамблея Союза европейских баскетбольных лиг (ULEB) проходит 6 и 7 октября.

"ULEB превратился в своеобразный профсоюз, без принятия каких-то решений. Сегодня среди прочего обсуждалось будущие организации. Мы обозначили свою позицию. Считаем, что организаций, принимающих решение в европейском баскетболе, уже достаточно. Их даже слишком много. И предложили, чтобы ULEB не конкурировал с ними, а остался совещательной площадкой и разрабатывал креативные решения для развития баскетбола, а не боролась за право принимать решения", - сказал Широков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама