Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многократный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев

7 октября 2014, 0:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 7, октября. /ТАСС

Кроме того, спортсмен принял решение пропустить чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVE HUNT

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации плавания США.

Также спортсмен решил отказаться от выступления на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани.

На прошлой неделе 29-летний Фелпс был задержан полицией штата Мэриленд, но вскоре после ареста был отпущен. Помимо вождения в нетрезвом виде, спортсмену были предъявлены обвинения в превышении скорости и пересечении двойной сплошной. Позже Фелпс принес извинение за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру спортсмена.

"Членство в Федерации плавания США, особенно в национальной сборной, включает в себя четкое соблюдение правил поведения, - сказал исполнительный директор федерации Чак Вилгус. - Если нарушение происходит, то наша обязанность - принять соответствующие меры на основе конкретного случая. Поведение Майкла было серьезным нарушением и требовало значительных последствий". 

В 19-летнем возрасте Фелпс был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за езду в алкогольном состоянии в том же штате.

Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр (22). Прошедшей весной он возобновил выступления после двухгодичного перерыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама