Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья гонщика "Формулы-1" Бьянки расскажет о здоровье сына после беседы с врачом Шумахера

7 октября 2014, 9:03 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 7, октября. /ТАСС
Пилот команды "Маруся", попавший в аварию во время Гран-при Японии, находится в стабильно тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

© AP/Toru Takahashi

ТОКИО, 7 октября. /ТАСС/. Родители французского гонщика российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" Жюля Бьянки пообещали, что сделают заявление относительно состояния здоровья сына после консультации с профессором Жераром Сальяном - врачом Михаэля Шумахера. Об этом сообщают японские СМИ.

Ранее сообщалось, что во вторник Сальян прибудет в больницу японской префектуры Миэ, где в настоящее время находится Бьянки. Гонщик, в воскресенье попавший в аварию во время Гран-при Японии, находится в стабильно тяжелом состоянии.

"Мы ожидаем прибытия Жерара Сальяна и Николя Тодта (менеджера Бьянки. - ТАСС), - отметил отец пилота Филип Бьянки. - Когда у нас появится новая информация после разговора с Сальяном, мы сделаем заявление".

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За девять кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновение спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.

FIA подготовит отчет об аварии

По данным британских СМИ, глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт поручил подготовить детальный отчет об аварии с участием Жюля Бьянки.

Отмечается, что сбором информации по поводу деталей аварии займется гоночный директор FIA Чарли Уайтинг.

"Отчет будет включать перекрестный опрос различных источников информации, чтобы подготовить полную картину происшедшего и понять, как именно произошла авария", - отмечается в заявлении пресс-службы FIA.

Как пострадал Михаэль Шумахер

В конце декабря 2013 года семикратный чемпион мира по гонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Немецкий гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля Шумахер поступил в бессознательном состоянии, а после операции врачи ввели его в состояние искусственной комы. В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса окружающих.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. А в начале сентября немец был выписан из больницы. По информации, появившейся в ряде СМИ, расходы на лечение Шумахера составляют около $163 тыс. в неделю. Круглосуточный уход за бывшим гонщиком обеспечивают 15 медицинских работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама